Московский Кремль, как отражение истории России. Отзыв туриста о Московском кремле

Московский кремль
9 отлично

Московский Кремль, как отражение истории России.

Если говорить честно, то не понимаю восторженных отзывов типа: «олицетворение страны», «здесь работает президент». А сообщение, что в Кремле расположена Третьяковская галерея, просто удивило (отзыв от Eleonora2009).
Я рассматриваю данный градообразующий ансамбль, как комплекс памятников истории и архитектуры. Приличное количество музеев хранит в себе неисчислимое множество произведений искусства: изобразительного (иконы, картины), прикладного (от всевозможных столовых приборов до предметов одежды и карет), ювелирного (кольца, драгоценные камни, ожерелья, короны) и так далее.
Для детального ознакомления со всеми этими достопримечательностями требуется длительное время. Так, только для неспешной прогулки по всей территории с разглядыванием элементов внешней отделки и любованием на церкви, храмы, разнообразные постройки, парки и площади, по моему мнению, необходим целый день. Тем более что взор на одно и тоже здание и сооружение с различных ракурсов, я уже не говорю сторон, вызывает слегка изменяющиеся по характеру эмоции и по своему интересен. А здесь слилось воедино зодчество разных эпох и направлений.
Любая съемка внутри всех помещений запрещена, поэтому рекомендую приобрести диски с видеозаписями, например, такими как: «Час в Оружейной палате», «Сердце России» и «Сокровища Алмазного фонда». Стоимость каждого из них – триста рублей. Но эти материалы позволят еще раз внимательно изучить то, что не удалось, как следует рассмотреть на месте.
Доставит большое удовольствие отдых на скамейках Верхнего сада и взгляд на Тайницкий парк с живописными окрестностями центра столицы. Тщательно надо провести осмотр стен патриаршего дворца и пушек возле арсенала.
Таких примеров можно приводить огромное число. В связи с этим, проще, при поездке в Москву, необходимо учитывать, что, если тут быстро пробежать, то есть вероятность ничего не увидеть или не заметить что-то оригинальное и красивое.
Эстетическое наслаждение от мелочей и деталей будет незабываемым.
31 марта 2014
Верхний парк Кремля Большой Кремлевский дворец В парке Кремля Вход в Архангельский собор Вид на Архангельский собор Задний вход в Патриарший дворец Красота Архангельского собора Патриарший дворец с церковью Двенадцати Апостолов У здания арсенала Тайницкий сад Окна Патриаршего дворца Вид на колокольню Ивана Великого с Ивановской площади
V был(а) здесь в апреле 2013
1
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!