Top.Mail.Ru
Париж в мае за два дня, так мало и так содержательно — отзыв туриста о Париже

Париж в мае за два дня, так мало и так содержательно Отзыв туриста о Париже

Париж
10 великолепно

Париж в мае за два дня, так мало и так содержательно

Май 2018 год,только вернулись из Парижа и не терпится поделиться впечатлениями об этом прекрасном городе, где царит вечный праздник. Париж - город сумасшедшего трафика и непревзойдённый архитектуры.

Знакомство с Парижем началось у подножия Эйфелевой башни, куда нас доставил туристический автобус. Нам предложили покататься на кораблике по Сене, экскурсия стоила 15 евро. Мы отказались, так как предположили, что увидеть Париж лучше пройдясь вдоль набережной и так куда интереснее, чем наблюдать с кораблика. Ведь по отзывам, многие жаловались, что невозможно рассмотреть достопримечательности города, поскольку корабли курсируют с очень огромным количеством туристов, а это мешает насладиться атмосферой и сделать приятные красивые фотографии.

Мы немного покружились у подножия башни и отправились за французским вином. Неподалеку есть небольшие кафешки, где можно заказать пиво стоимостью от 3 евро и вино стоимостью от 5 евро за бутылку.

Если пройти около километра в сторону, то можно попасть к Триумфальной арке, отсюда по пути зашли в ближайший магазин Monprix. Выгоднее конечно же покупать в супермаркете, здесь в разы дешевле и еда и напитки. Так, стоимость пива колеблется от 2 до 5 евро, вино от 3 евро. К примеру мы купили несколько бутылок вина стоимостью по 3 евро, сидр, который обошелся нам в 5 евро, и 4 вида сыра в среднем за 100 грамм придется заплатить порядка двух евро.

Пройдя вдоль елисейских полей можно расположиться в ближайшем парке, где можно собственно и перекусить. Если, кончено, вас не будут смущать бегающие повсюду крысы. Да-да, они в парке повсюду, связано это с тем, что в Париже нет бездомных собак и котов и отлавливать крыс некому.

Вечерняя программа у нас закончилось на обзорной площадки откуда видно хорошо огни Эйфелевой башни на фоне темного неба.

На утро после завтрака мы отправились своим ходом на Монмартр, высадились у подножия горы. Поднявшись по ступенькам, перед нами открылся вид на утренний Париж. Далее в паре километров можно дойти до главной оперы, возле которой часто проходят митинги. Также отсюда пару километров и можно выйти к Лувру, на этот раз у нас не получилось зайти в музей и мы гуляли в его окрестностях и парке тюльири.

Через некоторое время попадаешь к Нотр-Дам-де-Пари, вход в собор бесплатный, но придется выждать очередь. В самом соборе можно полюбоваться фресками и помолится.

Неподалеку от собора Латинский квартал, где можно вкусно поесть морепродукты по доступной цене, так, в среднем, порция морепродуктов обойдется в 15-20 евро, в эту стоимость вам могут подать на выбор: крабов, устриц, улиток, мидий (нам за 18 евро поднесли к столу 6 устриц, 6 креветок, 6 улиток, соусы хлеб и масло)

Были мы в Париже всего 2 дня и я с уверенностью могу сказать, что этого совсем недостаточно, хоть мы и пробежались по основным достопримечательностям, думаю, что Париж мы для себя так и не раскрыли даже на треть. Поскольку это город - где есть что посмотреть и есть чему удивиться! 

25 мая 2018
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать детям и молодежи
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
  • ездить по делам и на выставки
был(а) здесь в мае 2018
9
    Париж на «Тонкостях туризма»
    Все отели в Париже