Сакре Кёр и холм Монмартр Отзыв туриста о Сакре-Кёр

Сакре-Кёр
10 великолепно

Сакре Кёр и холм Монмартр

Базилика Сакре-Кёр находится на холме Монмартр, самой высокой естественной точке Парижа. Это очень красивый храм из белого камня. Внутри, как и во всех храмах Парижа тишина, простор и умиротворение. Тот, кто умеет чувствовать атмосферу христианских храмов , не пожалеет, посетив эту базилику.
А вид на Париж с подножья этого храма открывается просто чудесный.
Мы поднимались к храму пешком по каменной лестнице, а перед подъёмом решили поужинать. Перед лестницей было 2 ресторана. В одном хмурый официант сказал, что еды нет, а в другом еда нашлась, а официант был пьян и весел. Ужин на троих (ничего особенного, стейки и грудинка) стоят там 90 евро. Даже для Парижа это дороговато. В сравнении с Латинским Кварталом: пообедать там стоит около 35 евро.
Для подъёма на холм Монмартр есть каменная лестница, а есть и фуникулёр, билеты на который идентичны билетам на метро. Вечером я бы посоветовала европейцам быть осторожными в этом районе. Когда мы спустились на фуникулёре с холма, то улица как-то моментально опустела и на пустой улице стояли только группы эмигрантов из африканских стран. Смотрели на нас они не совсем дружелюбно. Моего сына схватил один из них и потребовал денег. Всё кончилось благополучно, ребёнок вырвался, мы быстро выскочили на оживлённую улицу, но я бы хотела посоветовать быть осторожным в этом районе.
10 октября 2013
Вид с подножья базилики Лестница на Монмартр Сакре Кёр
A был(а) здесь в августе 2013
1
    Сакре-Кёр на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 24 дня!