Свои традиции Отзыв туриста об Астане

Астана

Свои традиции

Одно дело, когда отправляешься куда-то с группой туристов и останавливаешься в гостинице, и совсем другое, если, приехав в страну, живешь в качестве почетного гостя в семье. Сколько можно изображать в этом случае гостеприимство и устраивать показательные спектакли? Ну день, два… С какого-то момента каждый человек становится самим собой, и вот тогда начинаешь понимать, что это за нация, как она живет, чем дышит, каков ее быт, уровень интересов, как здесь едят и принимают гостей.

Так было и в Казахстане. Прилетев в Столицу, я сразу почувствовал что-то неладное. Вроде и менталитет похож и жили несколько десятков лет в одном государстве, а отличия есть.

Именно там я обнаружил многое, что хотелось бы перенять. Я за то, чтобы учиться у них, например, почитанию родителей и тому, как относиться к своим братьям и сестрам, родным и близким, помогая им во всем. В Казахстане молодые могут пожениться только в том случае, если у них нет родственников вплоть до седьмого колена. Они знают всех своих предков. А в нашей стране, я думаю, большинство людей (и тем более москвичи) представляют свою родословную в лучшем случае до прабабки.

Что касается отдыха, то тут он – один из самых дешевых. Шымбулак вообще курорт хоть куда. Здесь и снаряжение можно в прокат взять (у меня свое было) и кафешки на каждом углу, прям Европа. Страна большая, народу мало, а по сему природа хорошо сохранилась. Мне особенно понравились горные хребты на севере курорта. Подъемник, который собственно и доставил меня до вершины, слегка поскрипывал, но мой сосед по люльке сказал, что так и должно быть.

Все же столица этого государства очень красива. Там и небоскребы и кольцевые, но много времени в Алмате я не проводил.

Мне говорили, что в Казахстане настолько сильны межродственные отношения, что человеку легче сесть в тюрьму, чем услышать, что род от него отвернулся. А

25 ноября 2013
1 2 4 3
S был(а) здесь в мае 2012
8
  • 9 9hoo 09 марта 2020
    Про какой город то написано? Чимбулак вообще то в Алмате находится
Астана на «Тонкостях туризма»