Семейных отдых на Крите Отзыв туриста о Херсониссосе

Херсониссос
10 великолепно

Семейных отдых на Крите

На Крит мы с сыном летели впервые. Пару лет тому назад у нас не получилось забронировать понравившийся нам отель, и менеджер операторской компании предложил нам разбить тур на два отеля. Несколько дней, пока не появятся свободные номера в "Xenios Anastasia", куда мы хотели приехать, пожить в другом отеле.

Мы согласились и нам этот вариант очень понравился: появилось ощущение длительности отдыха. Не было усталости от отдыха, которая обычно проявлялась к концу второй недели. Мы ездим отдыхать с маленьким ребёнком и бронируем туры не меньше двух недель. С тех пор мы стали всегда стараться разбить отдых на разные отели.

А так как на Крите я ещё не был, то мы поставили свой рекорд, разбив отдых аж на четыре отеля в разных местах Крита.

Первым был отель "Sunshine seaside wing" в Херсониссосе. (Оттуда мы переехали в Бали, в "Nostos beach boutique hotel", затем в Агиа Пелагею в "Belvedere", и последним был "Radisson blue bach resort" в Милатосе)
Перелёт у нас был ночной. Летели "Эйдженами". В семь утра прилетели, а в восемь были уже в отеле. Все пляжные вещи мы заранее сложили в отдельный пакет, чтобы приехав в отель, не шариться по чемоданам. Взяли с собой из дома нарезок, чтобы как-то заморить червячка до обеда, ибо завтрак в день приезда у нас не оплачен, а заселение в отели в 14-оо.
Но нам без всяких просьб с нашей стороны тут же надели на руки браслеты и отправили в ресторан завтракать. Сказали, что там же - в ресторане, в туалете есть душевые кабины, где мы можем переодеться, а номер будет готов к двенадцати. Согласитесь, что такая забота весьма приятна и сразу создаёт благоприятное впечатление об отеле.

Сам отель стоит сразу за территорией огромного отельного комплекса "Star beach Village" на пологом склоне холма и входит в комплекс "Sunshine village", который стоит выше. Гости "Сисайда" могут туда ходить, купаться там в бассейнах, заниматься в тренажерном зале и пользоваться всеми услугами отеля кроме ресторана и бара. Мы ни разу туда не ходили. Нам это было просто не нужно. Кстати, на кухне главного ресторана готовят пищу и для гостей "Сисайда". Её привозят в ресторан нижней территории в контейнерах.
Раз уж заговорил о ресторане, то с него и начну.
Ресторан не большой и у него есть две особенности: он работает по системе самообслуживания, что весьма редко встречается в греческих отелях, и он закрывается только глубокой ночью.
Официантов не много и они расставляют мармиты с едой, сервируют столы, увозят тележки с грязной посудой. Еду себе гости приносят сами, напитки тоже наливают себе сами. Поев, гости сами относят грязную посуду на стол-тележку. И из-за этого атмосфера в ресторане спокойная, расслабленная. Никто никуда не торопится. официанты не носятся, взмыленные, принимая заказы на напитки, убирая посуду, разнося напитки. Всё спокойно, чинно, благородно.
Самое главное - еда очень вкусно приготовлена. Здесь нет бесконечного выбора салатов и тортов, но всегда есть мясо, рыба, птица, овощи запеченные, есть салаты, помидоры , оливки, несколько сортов пирожных, арбузы, виноград, дыни. Главное- всё вкусное!
Как только кончается завтрак, официанты убирают все буфеты, оставляя один, на котором до обеда лежат арбузы, дыни и бутерброды. Тут же стоит небольшой морозильник с мороженым. Бар отеля здесь же - в ресторане.

Мы прилетели 18-го сентября. Жары изнуряющей уже не было, но на солнышке было ещё жарко. Обычно мы садились на свежем воздухе под навесом. Ресторан находится в центре отеля. И каждый раз, идя из номера на пляж, или с пляжа в номер, мы останавливались чтобы посидеть, отдохнуть, насладиться холодным арбузом, или пивом. Ребёнок баловался мороженым, а потом бегал за отельными котами, которые постоянно околачивались возле ресторана. Уже потом, уехав из "Сисайда", мы постоянно вспоминали эти перекусы.

Номер нам дали на втором этаже в здании, справа от ресепшен. 104-й. Среди фотографий есть снимок белой лестницы в зелени деревьев - это лестница в наш номер. Сам номер - двухкомнатный. В первой комнате две кровати, выход на балкон с видом на море (на двух фотографиях со стрелялкой и белыми зданиями среди крон деревьев - вид с балкона), потом коридор с дверями в ванную и вторую комнату с большой кроватью и вторым балконом с видом на волейбольную площадку, большие шахматы и горы. Из косметики в ванной комнате было только жидкое мыло. Номер был настолько чисто и тщательно убран, матрасы на кроватях такими удобными, а комнаты просторными, что мы чувствовали себя совершенно счастливыми.

Удивительно, но мы ни разу не видели нашу горничную! Уходили на море, купались до обеда, возвращались, и входили в чисто убранный, прохладный номер, благоухающий отдушками. Насколько я понял, общаясь с Кристиной - говорящей по-русски девушкой работающей на ресепшен, в отеле все номера - большие. Его изначально строили, как отель семейного отдыха.
Кстати, действительно детей в отеле было много. Мы все встречались вечерами в детском клубе и на мини-дискотеках.
Территория отеля ровная, спуски /подъемы пологие. Две лестницы - короткие. Так что никаких неудобств особо не испытываешь. Другое дело- лестницы в номера вторых этажей.

Есть в отеле своя парковка. Но, честно говоря, нам там так понравилось, что мы решили взять машину позже. А понравилось нам там не только из-а вкусной еды и большого номера. Главное, что нас очаровало - это пляж.
Отель стоит в ста метрах от моря, но на второй линии, как я уже казал, сразу за комплексом "Star beach". Чтобы пройти к пляжу надо переходить дорогу с оживленным движением. Мы читали, что где-то есть подземные переходы, но не искали их. Просто ждали несколько секунд разрыва в движении и спокойно переходили пустую трассу. Как только её переходишь, попадаешь на территорию "Старбича", проходишь мимо торца здания со спальными номерами и там вторая, но уже пустая, внутренняя отельная дорога, за которой свободный вход в пляжную зону.
За входом начинается череда баров и детских бассейнов. В первом глубина 40 см, во втором - 80 см.
Бассейны просторные и в них и горки, и водопадики, и трубы со струями воды, и грибки. Дальше игровые площадки, искусственная речка, площадка, на которой каждый день в четыре часа пополудни проходят пенные вечеринки. Потом несколько взрослых бассейнов и третий детский, а ещё дальше аквапарк. И всем этим удовольствием можно пользоваться заплатив 8 евро в день. Но мы об этом не знали и приходили с пляжа в детские бассейны бесплатно.

Пляжи все разные. Здесь не один пляж, их много. Есть узкие, есть широкие, есть каменистые, есть песчаные. Пляжи - это бухты, окаймленные выступающими в море мысами. Мы сразу облюбовали самую широкую бухту с идеальным пляжем. Вы посмотрите на фотографиях, какой там песок! Заход в воду пологий и тоже чистый, ровный песок. Даже когда через два дня поднялся ветер и погнал на берег волны, мы всё равно купались: - безопасно! Единственное чем мы рисковали - стащенными волной плавками, или лифчиком.
Зонты с шезлонгами стоят там 10 евро на весь день. Дальше, за территорией комплекса есть по 8 евро. Но мы туда не ходили. Зачем, если здесь "пляжный человек" присматривает за своим хозяйством, убирает пляж, угощает гостей виноградом. Серьёзно! Притащил корзину мытого винограда и разносил по шезлонгам, оделяя каждого кисточкой. Для полного счастья у него можно было взять пластмассовый тазик. Зачем?
Для маленького ребёнка небольшой тазик на пляже - это очень нужная вещь! Там все ходили с этими тазиками, потому, что детей было много. Отель стоит в Херсониссосе - самом тусовочном городе Крита.

Но мы только один раз вечером вышли их отеля, чтобы посмотреть сувениры в ближайшем магазинчике. Отель просто заточен для дешевого, бюджетного, экономного, но очень качественного, просто великолепного отдыха с детьми.
Просторные, двухкомнатные номера, классные ортопедические матрасы, вкусная еда и вот такой пляж. Что ещё нужно для счастья? Так мы и отдыхали: проснулись, поели - на пляж. Покупались в море, покатались на горках, снова в море и обедать. После обеда поспали часок, перекусили арбузиком, винца/пивка попили у бассейна и на море. И до ужина на море. Вечером вернулись, помылись / приоделись, в детский клуб сходили, на дискотеке поплясали, и на территорию "Старбича" гулять с фонариком. Лягушек/ящериц искать, ночное море смотреть, воздухом дышать. Нагулявшись - спать.

Так что, познакомившись с этим отелем, мы теперь знаем, куда поедем следующей осенью.
Где ещё можно не дорого, за вполне разумные деньги отдохнуть в чистом, уютном, двухкомнатном номере, с очень вкусной едой и таким пляжем?

19 февраля 2020
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
был(а) здесь в сентябре 2019
    Херсониссос на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!