Совсем другая Италия Отзыв туриста о Бари

Бари
9 отлично

Совсем другая Италия

Мы прилетели в Бари весной, в конце апреля. Средиземное море еще было холодное. А вот по городу гулять было очень комфортно. Старая часть города очень колоритна: крепость, узенькие улочки, уникальные церкви.
Нереально красивый оперный театр. Десять лет назад он сгорел, буквально, до основания. Его отреставрировали, вернули первоначальный облик. На представление мы не попали, а вот зайти в здание театра, поглазеть на интерьеры нам разрешили, причем совершенно бесплатно.
Жили мы недалеко от железнодорожного вокзала, номер в хостеле с завтраком обошелся нам всего в 25 евро на двоих за ночь. В целом - цены на еду и развлечения в этой части Италии очень приемлемые. Ужин в траттории с салатом, основным блюдом, десертом и пивом нам обходился максимум в 10 евро. Недалеко от набережной есть классное кафе, в котором можно перекусить бургерами. Цены вполне адекватные - от 5 евро за бутерброд. Начинки - всевозможные. Мы брали экзотику - черный ( с чернилами каракатицы) хлеб с сёмгой и моцареллой. Самому съесть это сложно, очень большая порция! Ну очень вкусно!
Из Бари удобно на день выбраться на экскурсию по уникальным древним городам Италии. Мы ездили в Альберобелло и в Матеру. Ездили самостоятельно на электричках и местных автобусах. Жаль только, мало времени мы отвели в путешествии для этого региона.
03 августа 2017
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • побывать в паломническом путешествии
был(а) здесь в апреле 2017
10
  • Bulfer 26 апреля 2019
    Если не трудно, напишите более подробней о том, как добраться в Матеру, Альтамура, Альберобелло. Что лучше автобус или поезд? Где купить билеты, его нужно компасировать в автобусе? Возможно есть нюансы с графиком отправления?
Бари на «Тонкостях туризма»
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 28 дней!