Хочу поделиться мнением о популярном абхазском развлечении под названием "джиппинг". В Гагре через каждые 5 метров сидят тетеньки, завлекающие отдыхающих предложениями отправиться в путешествие по самым красивым местам Абхазии. Да, абхазская природа - это, действительно, чудо из чудес, это волшебно и незабываемо. Но! Чтобы увидеть эти удивительные места, будьте готовы к тому, что вы будете ехать не один час по очень плохой дороге, а иногда это даже и не назовешь дорогой вообще. Одна из этих тетенек с жаром рассказывала нам о том, что мы увидим дивные альпийские луга и заснеженные хребты Кавказских гор. В результате, несколько часов протрясясь в старом газике, который они гордо называли джипом, дыша выхлопными газами и ничего не видя из-под тента, мы наконец приехали на перевал Пыв, вместо прекрасных пейзажей мы увидели сплошной туман. Люди! Если вы увидите в описании экскурсии слово "джиппинг", помните о том, что это путешествие точно не для людей с плохим вестибулярным аппаратом, а также это вряд ли подойдет детям. И еще: основная часть любой экскурсии в Абхазии - это дегустации всего - вина, чачи, меда, чая и т.д. И это отнимает очень много времени. Такое впечатление, что экскурсии затеваются с основной целью - завезти людей на дегустацию с последующей покупкой. Возможно, если покупать этот самый джиппинг не у экскурсионных тетенек, а у суровых мужчин, которые сидят в некотором отдалении рядом со своими железными конями, вы несколько сэкономите и, по крайней мере, будете видеть транспортное средство, на котором вам предлагается ехать, а качество этой "экскурсии" будет нисколько не хуже.
Классные отели Гагры по хорошим ценам
07 августа 2022