Абхазия - страна души, но Гагра - отстой! Отзыв туриста о Гагре

Гагра
Абхазия - страна души, но Гагра - отстой!
Отдыхали всей семьей в Гаграх, уже не в первый раз. Но сейчас просто ужас, а не отпуск.
Все началось с границы- просто издевательство над людьми, сначала бамбилы с баснословными суммами, потом маршрутчики, длинная очередь(смысл новой границы непонятен, вроде делали для удобства русских, но на деле долго и муторно). Приехав на вокзал в Адлере в 5.20 в Гаграх оказались почти в 11. Заселились в пансионат. О пансионате сказать нечего, со времен Сов. союза,не ремонтируется, мебель старая, вода не всегда горячая, от питания мы сразу отказались. Питались в домашней кухне. Думали, что отравления нас обойдут стороной,пили энтерофурил для профилактики, но ничего не помогло. Всех скосило через неделю по очереди, вино с рук вообще не покупали, на пляже ничего не ели. Оказалось, что именно, в Гаграх кишечная инфекция, скорее всего нах-ся в водопроводной воде, и ей даже зубы нельзя было чистить. Приехали неделю назад, а в себя прийти никак не можем. С погодой тоже не повезло. В пансионате обсл.персонал приветливый, воровства не было, но местное население только и пытается вытащить все деньги из туристов. Разводят на всем: фрукты, экскурсии, рынок.

Для маленьких детей ничего не предусмотрено. Местные ездят на дорогих машинах и ,наверно, без прав,судя по тому как они ездят. Цены завышены нереально, за такие деньги можно спокойно в Турцию или Египет. Вообщем, каждый сам выбирает где ему отдыхать, но мое мнение таково, что чем больше туристов туда ездят, тем наглеет местное население. Закрыть бы границу на один сезон и посмотреть как они без русских проживут.

Классные отели Гагры по хорошим ценам

29 сентября 2013
Е был(а) здесь в сентябре 2013
    Гагра на «Тонкостях туризма»