Абхазия -страна души Отзыв туриста о Цандрипше

Цандрипш
10 великолепно
Абхазия -страна души Всем привет! В этом 2018 году мы первый раз полетели в Абхазию. Начитавшись разных отзывов ,в основном плохих,типо про кражу людей,про знакомства ,что абхазы пристают и не отлипают,мы с мамой боялись лететь именно туда,да и я ещё с годовалым сыном. Ну вообщем,прилетели в Сочи,оттуда нас забрал хозяин у которого мы снимали жильё,помог с сумками,коляской,отдыхали мы в Цандрипше (Гандиади) -5 км.от границы,ехали мы минут 5-7. Когда я увидела эти красоты Абхазии,я решила,что отзывы про разруху итд-не правда! Все реконструируют,что-то строят. Природа Абхазии меня буквально заворожила! Вообщем прожив 3 дня,мы поняли что не никакой опасности и заплатили сразу за 17 дней. Жильё мы снимали через дорогу от моря-1 минута 20 секунд спокойным шагом до моря. 1000 руб.за комнату,не с человека,а за комнату! Цены конечно на детское питание дороже Российских,ну и многие продукты дороже,а вот в кафе и столовых намного дешевле,чем в России. Ни разу за 2,5 недели не отравились ничем)))) никакой акклиматизации не было ни у нас,ни у ребёнка. Море чистейшее,пляж чистый! Никто к нам не приставал! Никто не подходил знакомится. Конечно как себя поведёшь!!!! Мы по знакомились с девушкой,она тоже была с ребёнком 10 лет,так она расхаживала в купальники по городу-там это не приемлемо,делают замечание! Знакомилась она сама с абахахами и армянами,так что по этому и прилипали к ней абхазы))) на нас могли лишь посмотреть,ну смотреть же никто не запрещал,главное руками не трогать. Ездили на озеро Рицца-очень впечатлило это озеро,расположенно оно в горах,этот пейзаж нереальный,захватывает дух красотой. Были в Новом Афоне,там же в новоафонской пещере,тоже очень впечатлило. Ходили на концерты,где настоящие абхазы танцуют с саблями,в костюмах,в этих шапках)) очень круто,тем более я очень люблю лезгинку. Вообщем ,я безумно рада,что полетела именно в Абхазию,не смотря на -отзывы! Теперь я хочу только туда,приехав домой такая тоска по этой стране((( прям от города тошнит и хочется в ту природу снова.
Забыла написать по поводу границы!!! Границу мы проходили очень быстро,всего-лишь 1 раз стояли в очереди перед 3 людьми,когда ездили в Сочи (просто посмотреть на город),так что проблем не было. Очень много кабинок стоит,ныряйте в ту,где меньше или совсем нет народу,не знаю,зачем некоторые люди выстраивают очереди из 25 человек,когда есть свободные кабинки))) . А и ещё,самое главное!!!! Если вы летите в Абхазию с детьми,то лучше вам выбрать Цандрипш,т.к.именно в этом городе нет ротовируса и кишечной палочки,видимо именно по этому я впервые на море была без температуры(обычно всегда акклиматизация была).
06 июля 2018
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи
  • заниматься активным отдыхом
  • охотиться и рыбачить
  • отдыхать на озерах и реках
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в июне 2018
5
  • Алексей Алексеев 14 июля 2018
    Добрый день!Через две недели едем в Цандрипш,интересно было почитать Ваш отзыв.Едем первый раз.Напишите пожалуйста,как Вы ездили на озеро и в Новый Афон,сами или покупали путевки?долго ли ехать,какая дорога?(серпантин)Интересно,потому что едем с двумя детьми.Спасибо заранее
  • L Lena 16 июля 2018
    Привет Всем. Отдыхали в Цандрипше в 2015г. Очень понравилось. Жили пер.Приморский,9. очень жалеем что не взяли номер телефона. А где вы жили. Я поняла что у Вас до моря тоже рукой подать было?
Цандрипш на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх