Ах, Эллада... Отзыв туриста о Греции

Греция
Ах, Эллада...
Хочется вернуться в прошлый год и снова собирать чемоданы в Грецию. Новый год в прошлом году мы праздновали именно там. И в это время уже собирали чемоданы, чтобы готовиться в путь. В этом, к сожалению, не получается. Муж в рейсе на этот праздник, а я дома с детьми остаюсь. Вот решила немного понастальгировать и окунуться в недавнее прошлое. Нам предлагали поехать в тур «Античная Греция» и заодно побывать на новогоднем вечере, но мы были с двумя детьми и решили, что это для них тяжеловато. 7 дней ездить в автобусе по Греции. Там расстояния вроде бы и небольшие, но мало ли что. Побоялись. Решили, что будем жить в Салониках 5 дней, а там посмотрим. Может на пару экскурсий и съездим)).
Конечно, думаю, самое главное, что было в нашем путешествии – это новогодняя ночь. В этот раз мы ее начинали праздновать уже в 10 часов вечера. Каково было мое удивление, когда мы приехали в отель Гранд де люкс, там было много народу и львиная доля – с детьми. Я думала, что только мы такие умные будем. С двумя детьми в новый год еще и не дома. Стол полон угощений. Конечно, греческие сувлаки, медовые сладости и традиционные салаты – это норма. По объемам всего очень много. Я даже не знаю, куда они все это денут после вечера. Мне кажется, что съесть это все невозможно вообще, несмотря на количество людей в зале. Новый год мы встречали с музыкой и шампанским. Могу сказать, что такого салюта я не видела никогда. Все радовались, словно дети. Было много музыки, танцев, песен. Греки пели и на русском. Это удивило, но порадовало. Когда все время слушаешь музыку и ни слова не понимаешь, это немного утомляет. Уезжали мы уже после часа ночи. Детям спать пора, да и мы устали. Я со своей младшей танцевала там почти по каждую песню. Так ей понравилась греческая музыка. Кстати, совсем забыла, были еще и розыгрыши. Одна женщина даже шубу выиграла. Жаль, что не я)))).

Ну а после нового года мы съездили в Аридею – купались в термальных водах и в Метеоры. Туда, конечно далековато. Дети подустали. Но красиво необыкновенно… Надеюсь, что я пробудила желание у кого-то тоже отметить новый год в Греции))).

09 января 2016
N был(а) здесь в январе 2015
    Греция на «Тонкостях туризма»