Алло-пицца — сеть пиццерий, куда мы ходим, когда не хочется готовить дома или надо быстро накормить большую компанию. Ближайшая точка на маршала Тухачевского работает в экстремальных условиях, прямо под окнами стройка метро. Удивительно, что она не закрылась из-за этого глобального минуса, но посетителей стало меньше. С нетерпением ждем сдачи станции в эксплуатацию. Пиццерия работает на вынос и делает доставку, это спасает. Снизила количество звезд исключительно из-за окружающей обстановки.
Основа меню — пицца, паста и горячие закуски под пиво. Это то место, где можно ̶о̶т̶ ̶д̶у̶ш̶и̶ ̶н̶а̶ж̶р̶а̶.̶.̶.̶ очень сытно пообедать, посидеть большой компанией (для вас составят вместе столы в отгороженной части зала) или устроить детский день рождения. Для детей есть специальный раздел меню, но легко заметить что школьники выбирают пиццу, наггетсы и картошку-фри.
Больше 30 видов пиццы — это действительно широкий выбор. Часть из них мы еще не пробовали. Можно заказать один из трех размеров (23/31/36 см диаметром), на тонком или обычном тесте. В кухне сделана прозрачная стена, видно как готовят вашу пиццу. Сразу заказ не принесут, так как пекут только под заказ. Для корочек предлагают три вида соусов. Единственное замечание, некоторые начинки жирноваты, очень много соуса.
Салатов всего 6. Из них самый сытный — «Мюнхенский», с копчеными колбасками, картофелем и корнишонами. Самый оригинальный — с жареными баклажанами «Хрустящий баклажан». Он отличается от подобных рецептов, которые мы пробовали в других местах. Баклажаны тонко нарезаны и хорошо прожарены, они действительно хрустят во рту. Острый кислосладкий соус делают с кусочками перца, получается по-настоящему «горячее» блюдо. Самый легкий салат — «Греческий» с крупными маслинами.
Классные отели Москвы по хорошим ценам
Есть выбор супов и горячих блюд: спагетти, тальятелле, удон, том-ям, солянка и еще несколько позиций. Паста вкусная, много соуса, супы блеклые и невыразительные. Их часто добавляют в акции по типу «бизнес-ланч».
В списке закусок значатся гренки с сыром или чесноком, куриные крылышки, наггетсы, стрипсы, сырные палочки, луковые кольца. Все, что идет под пиво. Его в меню немного, но выбор есть: светлое, темное, нефильтрованное, вишневое. Винная карта скромная. Хороший выбор чая, лимонадов, есть коктейли. Мы обычно начинаем с клюквенного морса, он отлично разгоняет аппетит.
Десертов немного, среди них блинчики, венские вафли, пирожные и мороженое. Венские вафли в последнее посещение нас разочаровали, оказались жесткими, как будто их второй раз разогрели.
Из любимых блюд: пицца баварская, деревенская или цыпленок ранч. В принципе, для перекуса на троих достаточно одной пиццы и салатов, но мы любим брать еще жюльен в кокотницах с толстой корочкой сыра.
Обслуживание в Алло-пицца демократичное, как в столовой. Это означает, что церемониться с вами не будут, но и хамить не станут. Столы чистые, к просьбам прислушиваются, музыка негромкая. Блюда приносят по готовности, так что приходиться подождать. Официанты часто меняются, так как работает много молодежи, похожей на студентов. Если брать пиццу на вынос, в чеке будет скидка, но предупредить надо заранее. Если заказали и не доели, то скидки не будет. Забрать часть блюд с собой не проблема, под них есть упаковка.
15 октября 2024