Бали - далеко не рай! Отзыв туриста о Бали

Бали
3 плохо
Бали - далеко не рай!
Честно говоря были разочарованы, от Бали однозначно ожидали большего, хоть и заранее знали об отливах и приливах в океане, все равно, нашли массу минусов помимо этого. Попробую разложить все по пунктам:
1. Еда. Она здесь никакая и очень дорогая. Однозначно Тай лидирует. Мы жили на Бали, Ломбоке, Гили островах, в Убуде - и НИГДЕ мы не нашли вкусной еды! а морепродукты вообще кошмар! я так и не поняла как в такой стране они могут отсутствовать , а то что есть - готовят настолько ужасно, что слов не хватает... единственное место где более менее можно поесть морепродуктов это Джимбаран, но дорого! Мы любим вкусно кушать на отдыхе, получать удовольствие от еды, как например, в Тае, для нас это одно из важных причин прибывания в Азии. но здесь мы постоянно только разочаровывались...
2. Цены. Балийцы дерут деньги на каждом шагу. На рисовые поля вы хотите посмотреть или храм посетить, (в который по сути вы ничего не увидите, кроме грязи и разваливающихся стен) , с вас будут сдирать деньги, пусть и мелочь, но не приятно, по пути к храму вас еще достанут торгашки с такой навязчивастью, что нервы ваши всегда будут в напряжении. Все наглые, некоторые таксисты завышают цены и даже не торгуются.
3. Негде ходить! Если вы будете останавливаться на Куте, Легиане, Семиньяке и т.д. будьте готовы к тому, что передвигаться везде придется только на таксти. прогуляться пешком здесь невозможно! так как не на чем! вот такой казус.
4. Везде шумно, грязно, толпы.. толпы иностранцев в виде китайцев, японцев и т.д.
В целом Атмосфера на Бали более угнетающая, чем поднимающее настроение. Я бы даже сказала упадническая. Вы не получаете удовольствие что находитесь в этом месте, может даже потому что каждый раз разочаровываетесь чем то. мы искали рай на Бали, но так его и не нашли... в воздухе царит какая то мрачность.. повсюду плесень.. жутко если честно очень! Это 1е место куда мне не захотелось возвращаться. Бали однозначной не стоит тех денег которые тратят наши туристы, это намного дороже чем, например, Тайланд, Вьетнам и при этом НАМНОГО хуже.
01 ноября 2014
А был(а) здесь в сентябре 2014
  • Е Елена 15 октября 2015
    Не смогли Вы просто погрузиться в атмосферу острова. Зарядились негативом и поэтому вам все не понравилось. Были на Бали в начале июня этого года, и лишь первые два дня я, привыкая к острову, могла сказать, что мне что-то не нравится. Потом же я начала ощущать атмосферу острова, за 14 дней мы сменили 6 районов острова! В каком-то нам понравилось больше, в каком-то меньше (например, Джимбаран для жизни нам не понравился, а вот Легиан наоборот. Да, много приставал всяких, но много и хороших людей, и еда тоже отличается - но нельзя сказать, что Бали плох... Нужно просто его понять, прочувствовать - не зря же многие переезжают жить на этот удивительный остров!!!
  • Е Елена 15 октября 2015
    И еще забыла написать. Не знаю, как в Тайланде, но на Бали просыпается вдохновение и новые идеи так и рвутся наружу. Не помню, чтобы такое было со мной дома, в Москве...
  • T Traveller 01 ноября 2016
    Соглашусь от части с отзывом, по части еды изысков не было мы немного экономили так как качественная еда там дорогая, но извините или зарабатывайте или ешьте посредственно и не пеняйте. Благо хоть на Бали все ровно прошло с пищеварением. в Тайланде на Пхукете два раза травились и еще много народу перетравились, такое ощущение что эти тайские ублюдки специально портят еду,но по большому счету они просто вонючие неряхи и у них нет таких понятий о санитарии и другой имунитет. Купаться там есть где надо просто знать места с чистой водой и без волн, но надо ехать, а как вы хотел это вам не Пхукет а большой остров там надо ездить и много или квастись в отеле в бассейне. Не понравилось желание местного населения нагреть нас на деньги эти уродцы привыкли к богатым европейцам и мерят всех одной мерой, эти ленивые уроды думают, что у нас деньги растут на деревьях а у них только кокосы, поэтому частенько пытаются завысить цену, но благо хоть торгуются. На самом деле остров интересный и гораздо более разнообразный чем тот же Пхукет, там можно уединиться или потусоваться, красивая природа и много достопримечательностей.
  • В Валерия13 28 июля 2018
    На сто процентов согласна!! Мы так долго ждали отпуска, но каждый день разочаровываемся. Наших друзей на улице еще обворовали, а нас прям в отеле. Жутко тут находиться (
Бали на «Тонкостях туризма»