Бали далеко не райское место! Отзыв туриста о Бали

Бали
Бали далеко не райское место!
Все привет! Только вернулись из индонезии. И на свежих эмоциях хотелось бы поделиться с соотечественниками своим мнением об этом "райском месте". Заранее хочу отметить, что являюсь турагентом, поэтому на отдыхе не просто отдыхаю, но и изведываю всю информацию, которая может принести пользу моим туристам.
И так, от бали однозначно ожидали большего, вернулись домой, честно говоря, без эмоции и без энергетического заряда, в отличии от эмоционального состояния, когда возвращались, например, из индии и тая.
Начну с того, что любителям пляжа и красивого моря, на самом бали однозначно не понравится, об этом в инете очень много информации, так что заострять на этом внимание не буду, скажу только, о. Бали это рай для серферов и дайверов, но не для тех , кто любит красивые пляжи и чистое, спокойное море. Там его нет.
Мы конечно заранее перечитали уйму отзывов, поэтому на бали задержались не на долго, (только для того, что бы увидеть все своими глазами так скажем) и поехали по островам, где как описывалось- настоящие райские места (это о. Ломбок и гили острова). Такое путешествие нас и спасло. Там действительно можно было увидеть райскую картинку с белым песком и потрясающим спокойным морем, из которого не хочется вылезать. Причем о. Ломбок ( пляж сенгиги) очень впечатлил, в отличии от бали он довольно диковат, но тем самым и притягивает. Там нет такой суеты, на пляжах даже не предусмотрены шезлонги, только у отелей которые на 1й линии, и не так много пристающих торгашей, их даже практически нет. Море спокойное и красивое, отели лучше брать не менее 4*, например, kebun villa resort, он находится на 2й линии и тем самым дешевле, если уж бюджет позволяет можно заказать шератон (сенгиги), потрясающее место во всем, просто супер! Рекомендую. Мы останавливались в kebune, для своей цены отель отличный и удачно расположен

О. Ломбок идеальное место для релакса и спокойствия, его еще называют бали "вчера", даже "местные" наши соотечественники, проживающие на бали особо о нем не распространяются - произнося фразу "нам же тоже надо где то отдыхать" )))

Мы остановились на ломбоке на 5 дней и отправились дальше на гили острова, для тех кто захочет приехать на подольше также можно посетить пляж кута (на ломбке!), еще красивее чем сенгиги, но ехать прилично, около 2х часов.
И так, гили острова:
Траванган - пляж и море один в один как на ломбоке, к этому добавьте толпы туристов, высокие цены на жилье и транспорт в виде лошадей, вообще считаю что балийцев очень разбаловали, цены на такси московские, такого негде в азии больше не встречала. Для тусовщиков - рай. Клубы, музыка, молодежь - в этом весь траванган. Приличные отели будут стоить 150-200$ за ночь, в отличии от ломбока. Но можно снять бунгало за 60$ в сутки, как мы и сделали, очень экзотично))
О. Эйр и мено - более спокойные, внешне все друг на друга похоже, только вот эйр по зеленее.
Вообще в этих местах очень мало русских туристов, мы ни разу не встретили наших! Может для кого то это является плюсом, но нам очень хотелось увидеть своих соотечественников, все таки наш менталитет значительно отличается от европейского, австралийского, китайского, японского и т.Д. Это те нации которых очень много в индонезии.
Не особо впечатлившись увиденной картиной, решили отправиться в поисках вкусной еды (ранее нам не удавалось этого сделать) но здесь же столько рыбаков и лодок! Наверняка они только и занимаются тем что вылавливают для нас вкусненьких креветок и других морских деликатесов!)))... Но к сожелению и тут облом...(( за все дни проведенные на острове и побывав в разных ресторанах, так и не удовлетворили себя вкусной едой ((( печально было осознавать, что балийцы абсолютно не умеют готовить морепродукты, или может они изначально у них такие безвкусные в море плавают, даже не знаю почему, но мы, любители в азиатских странах объедаться креветками и вксуной рыбкой, удовольствия от так называемой трапезы — не получили вообще :(((.
После 5 дней пребывания на гили мы вернулись обратно на бали, но только теперь в убуд. Убуд - это центр, там нет моря, но зато потрясающая природа, пальмы, горы, рисовые поля. Отели есть разные, ближе к центру - в рисовых полях, дальше от центра - в горах. Здесь в основном собираются любители йоги, медитации, сыроеды и т.Д. Для них здесь рай. Если вы таким не являетесь лучше все дни в убуде занять экскурсиями, оттуда они ближе всего.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что идеально-райского места мы так и не нашли, поэтому предпочтение отдаем индии и тайланду, куда, безусловно, хочется вернуться еще и еще…
P/s: если для вас на отдыхе важно море и вкусная еда, то бали вас скорее всего разочарует, мой совет — не тратьте время и езжайте в другое место. Даже я по натуре, очень позитивный человек, считающий, что на отдыхе не может не понравится, вынесла такое мнение об этом «райском острове».
11 октября 2014
о. Ломбок, пляж Сенгиги Kebun Villa бунгало на Травангане Шератон (о. Ломбок) Траванган Убуд о. Эйр Траванган Траванган Ломбок о. Ломбок, пляж Сенгиги
А был(а) здесь в сентябре 2014
  • M Mila 24 апреля 2016
    Добрый вечер! Где в Индии лучше отдыхать!!!???
Бали на «Тонкостях туризма»