Ждал от Бали чудес и красот невероятных.Вообщем то остров красивый и стоит того чтобы туда слетать,но по моим ощущениям поездка одноразовая.Безусловно вся красота внутри острова,это и рисовые терассы и храмы и водопады...Но вот никакой такой особой атмосферы чего то духовного или какая то типа там особая энергетика не ощутилось.Всё пропитано деньгами.Деньги кушать там хотят все и местное население очень ими избаловано видимо уже давно.Удалось слетать на остров Флорес,в район Комодо и очень почувствовал разницу.Население беднее и проще,нет той алочности в глазах и сканирования тебя на предмет толщины твоего бумажника.Я много поездил и очень сильно это чувствовалось на Бали.Остановились в рисовом поле на 3 минуты сделать фото,как нарисовывается какой то человек и типа давай мол плати за парковку своей машины тут.Сумма никакая но из за принципа не стал,к концу поездки просто уже достали своими поборами .Особо наглая публика в Бесаких - главном храме.Там тебя окружают гиды и типа мол без нас ты туда не попадешь - нельзя.А на контроле билета вынимают какой то пожёванный годами журнал,тычат в сумму примерно равную 40 долларам,это мол пожертвования обязательны ,при этом билет положили так чтоб не смог достать.Пришлось его чуть ли не вырывать у них и отбиваться потом от наглых гидов и прочих доставал.Я такой наглости и напористости не чувствовал на себе даже в Индии,о которой принято писать много негатива и местных как о любящих развести туристов.Такой злобы в глазах как у этих "духовных" блюстителей главного храма Бали ещё не видел.Но на всё это можно закрыть вообщем то глаза.Сам храм конечно великолепный.И атмосфера там действительно очень даже приятная,после прохождения "местной таможни".Очень впечатляет,так же как и рисовые терассы и водопады,и вулкан Батур и озеро Братан с великолепным храмом Улун Дану и Танах Лот-очень красиво на закате!И особо понравилось Улувату,ощущения там потрясающие...как на краю Земли...Дальше только Австралия.И так же там интересное представление на закате,танец Кечак.Вообщем то поездка удалась.Но на Бали больше не хочется.Даже в то же ГОА тянет постоянно и в Тайланд,а Бали для меня поездка одноразовая.Море там так себе.В Куте волны,насладиться морем сложно.В Сануре ещё более менее,когда прилив.Но с утра и ближе к вечеру уже болото.Но это природа и с этим ничего не поделаешь.Однозначно в следующий раз уже не Бали.
05 марта 2014