Я большой фанат Азии, много где в ней был (8 раз в Тае и не только), и давно мечтал попасть на Бали. Наконец план удался и мечта была реализована. Впечатления - самые яркие и положительные. Бали я бы назвал продолжением моей любви к Таиланду. Люди на Бали похожи на тайцев - тоже добрые, открытые и улыбчивые.
Очень понравилось разнообразие пейзажей - на Юге это большие скалы и обрывы с невероятными видами на океан и бушующую стихию - потрясающие закаты. На Севере - множество вулканов, озер - потрясающие пейзажи, в центральной части - буйство зелени и рисовых полей, на соседних островах Гили - невероятные виды, схожие с Мальдивами (был - есть с чем сравнивать). У Амеда - отличный снорклинг и дайвинг для любителей подводного мира (победнее, чем в Красном море или на Мальдивах, но посмотреть есть что). А на Гили часто плавают огромные морские черепахи - плавал с такой.
Серфинг в районе Куты - отдельные впечатления. Толком встать не удалось на доску, но все равно галочка есть и впечатления на всю жизнь.
В общем, Бали - очень контрастный островок Индонезии, который сохранил свою культуру и историю - единственный остров этого государства, где сохранился буддизм/индуизм.
Минусом - можно назвать перелет, так как он занимает 23 часа с 2-мя пересадками или 20 часов с 1 пересадкой. Прямых перелетов из Москвы - нет.
22 сентября 2015