Бали - райское наслаждение !!! Отзыв туриста о Бали

Бали
Бали - райское наслаждение !!!
Мы долго думали, куда бы отправится в отпуск, и вот решили первый раз побывать в Греции, и наш выбор пал на остров Крит, а непосредственно своим отдыхом мы благодарны небольшому, уютному поселку Бали. В переводе с арабского языка как нам пояснили на экскурсии «Бали», переводится как «мед». Это прекрасное место обосновалось в 45 километрах от столицы острова Крит, прекрасного города Ираклион. На экскурсии нам прекрасная девушка рассказала, что первое упоминание об этом поселке относится к временам венецианского правления на Крите. Когда то очень давно, этот поселок был просто напросто обыкновенной рыбацкой деревушкой, а сегодня это самый знаменитый курорт, это место отдыха для тех, кто любит тихий отдых на морском берегу. Благодаря благоуханию множества цветов, абрикосовых и хвойных деревьев, балийский воздух наполнен множеством ароматных ноток. Если говорить об отелях, почти все они находятся на склонах живописных гор, в последнее время в Бали начали «вырастать» отели европейского уровня. Чтобы полностью окунутся в достопримечательности поселка, нужно в местном порту заказать экскурсию на катере. Во время путешествия откроется красивая панорама это места. На одной из гор Бали, находится известный Святого Иоанна Предтечи монастырь , еще можно посетить историко-архиологический памятник, который находится в пещере Мелидони, именно в ней от нашествия турецкого гнета в 1823 году укрывались женщины, войны и дети. По всему балийскому побережью находится много таверн и кафе, в которых прекрасно приготовят вам только что выловленную рыбу. Так же побережье буквально заполонено маленькими магазинчиками, в которых можно приобрести различные сувениры. Керамические изделия, прекрасные чайные наборы, составленные из местных травок, оливковое масло, и конечно самое главное мед.
24 июля 2013
  • ездить по экскурсиям
  • лечиться и снимать стресс
  • заниматься дайвингом
  • путешествовать на автомобиле
  • охотиться и рыбачить
  • отдыхать на озерах и реках
  • ходить под парусом
Е был(а) здесь в мае 2013
    Бали на «Тонкостях туризма»