Бали в конце марта Отзыв туриста о Бали

Бали
7 неплохо
Бали в конце марта
Отдыхали семьей на о.Бали с 21 марта по 4 апреля 2014 года. Отель SENSE HOTEL SEMINYAK 4*, район пляжа Семиньяк. Погода в это время года отличная: всегда было жарко и солнечно. Океан теплый. Дождь шел всего 2 раза и то ночью. Утром уже все сухо. Пляж Семиньяк немноголюдный, поэтому чистый по сравнению с Кутой, это порадовало. За лежаки правда там требуют почасовую оплату. Воровства не замечали, плавали в море, вещи оставляли. Собственники лежаков кажется следят за вещами. Отель небольшой, но аккуратный, уютный, завтраки вкусные, персонал приветливый, отзывчивый, по –русски не говорят. Экскурсии не брали, в отзывах нашли телефон русскоговорящего гида Аста, с ним покатались один день: 50 долларов в день за машину. Может поместиться в машину до 6 человек, стоимость от этого не изменится. Если он оплачивает въезды в туристские места и обед, то 30 дол. с человека. Билеты в зоопарки покупаете сами дополнительно. Их стоит посмотреть, особенно понравились летучие лисички, их можно потрогать и покормить. В зоопарки можно съездить и самим на такси. В той же стороне посетите лес обезьян. Возьмите для них угощение. Зеленые бананы, которые продают возле входа, они уже не хотят. С удовольствием едят печенье и спелые бананы. То, что взяла обезьяна, не берите, может укусить. Мы были с гидом возле вулкана, на рисовых террасах, кофейной плантации, пляже с черным песком. Везде действительно стоит побывать. На кофейной плантации кофе покупать не советую, нам не понравился: дорогой, слишком мелкий, вкус тоже не очень. Из того, что попробовали на дегустации, ничего покупать тоже не стоит. В этих смесях кофе очень мало, вообще непонятно что намешано, много сахара, маленький один пакетик в коробочке, стоит около 300 руб, хватит примерно на 3-4 кружки. Фруктов в это время года немного. Манго нет, мангустин отходит, наполовину гнилой попадается. Арбузы и ананасы (спелые) вкусные. Мандарины сухие и с костями. Не понравилось, что в кафе и ресторанах нет разнообразия доступных морепродуктов как в Тайланде. Вообще питаться на Бали достаточно дорого. К тому же в счет включают 10% за обслуживание и 11% налога. Поэтому самое выгодное питаться фаст-фудом. 31 марта балинезийцы отмечают Новый год (день тишины). Местные не пользуются электричеством, не едят, не разговаривают, из дома не выходят, медитируют. Из отелей тоже никого не выпускают. 30-го вечером тоже уже ничего не работает и 1 апреля до обеда. Банкоматы не работают вообще все это время, нужно учитывать. Снимать в банкоматах можно не более 1,5 млн. рупей за раз (около 4500 руб). По карте сбербанка комиссия 100 рублей. Очень красивый пляж Нуса Дуа с крупным и круглым песком, похожим на пшено. Там практически одни русские. Хорошо для детей – нет волн в отличие Куты и Семиньяка, на которых постоянно огромные волны (1-4 метра). Советуем сходить на Семиньяке в ресторан отеля Samaya. Ресторан с видом на море, закат. Там очень красиво и романтично. Плату за выезд из страны увеличили – 200000 рупей с человека.
11 апреля 2014
  • купаться-загорать на пляже
Т был(а) здесь в марте 2014
    Бали на «Тонкостях туризма»