Бар Колбасофф: «мясное» меню, метр колбасы на компанию Отзыв туриста о Москве

Москва
Бар Колбасофф: «мясное» меню, метр колбасы на компанию
В московскую сеть баров Колбасофф мы заглядываем, когда ходим в кино или за покупками в торговые центры. Это наше «домашнее» место, проверенное и подходящее для завершения развлечений в выходной. Приходилось рекомендовать эту сеть знакомым, которые хотели без пафоса, но красиво отметить семейный юбилей. Им понравилось, особенно телячий стейк.
Колбасофф по выбору блюд, наличию «живой музыки», собственной кухне — полноценный пивной ресторан, в меню много мяса, нарезки, рыбных блюд. Есть пицца, морепродукты, пикантные закуски (например, селедка) под пиво.
Раньше мне нравилось меню с винами и коктейлями. Но в последние 2 года оно как-то «усохло», видимо, не удалось заменить некоторых ушедших поставщиков. Правда, пострадавшую винную карту компенсирует выбор пива. Мужские вкусы представлены очень широко, я же с удовольствием выделю две легкие и сладкие позиции: яблочный сидр (подается в бутылках, как шампанское, есть полусладкий/полусухой) и Черри (мягкое вишневое пиво). Часто бывают акции 2 по цене одного, пиво дня и другие.
Чай подается с подставкой, в которой горит круглая свеча. Есть черный, зеленый, фруктовый. Большой выбор лимонадов и коктейлей. Можно смело обедать здесь с детьми, в меню найдутся и легкие нежирные блюда, и безалкогольные напитки. Для семейного отдыха надо аккуратно выбирать время посещения. Бар работает с 12:00, уже к пяти часам дня многие столики заняты, но обстановка спокойная. Приглушенно играет музыка, гости заходят перекусить, пообщаться, посидеть с кофе, углубившись в ноутбук.

Классные отели Москвы по хорошим ценам

Ближе к восьми вечера свободный столик найти уже трудно, но ресторан не любит упускать выгоду. Вас постараются усадить, даже если тесно и шумно. В дни премьер в кинотеатре, в праздники в Колбасофф очень многолюдно, на диванчиках вы можете оказаться бок о бок с соседями, приватность на нуле. Еще один минус — в такие моменты блюда из раздела горячих закусок (крылья, сырные палочки) могут оказаться сильно передержанными или остывшими.
Лучше выбирать время, когда зал полупустой, тогда вас обслужат максимально вежливо, внимательно и вопросов к качеству угощения или скорости отклика официантов не возникнет.
Фишка заведения — разнообразные колбасы. Рекомендуем обратить на них пристальное внимание. Плюсов несколько. Это действительно вкусно, все свежее (потому что разлетается мгновенно, как горячие пирожки) и порции просто огромные. К колбасам обязательно прилагаются соус, картошка фри, крошечные соленые огурчики, квашеная капуста или другие аппетитные мелочи.
«Метр колбасы» — достаточно для обеда вдвоем, салат к нему вы еще сможете доесть, а вот если заказать + пиццу или горячее, то уже почувствуете пресыщение. «Расколбас» или «Мясной пир» хорош на троих. У нас обычно не хватает сил доесть все, что заказано. Меню выглядит очень привлекательно, легко переоценить свои силы. Можно попросить упаковать блюдо с собой.
Обстановка в Колбасофф зависит от точки. Нам нравится ресторан в ТЦ «Пятая авеню», в зале много зелени, бывают выступления приглашенных артистов, много света, есть второй этаж (столики на балконе). Мы предпочитаем места у панорамного окна, там вместо стульев удобные диванчики.
Если ужинать с алкоголем, счет на троих укладывается в 6-8 тысяч рублей. Обед с чаем или молочным коктейлем обойдется примерно в 3-5 тысяч. Можно перекусить и дешевле, если взять блюдо из акционных и отказаться от алкоголя.
13 сентября 2024
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • ездить по делам и на выставки
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в сентябре 2024
    Москва на «Тонкостях туризма»