В конце прошлого года совершенно неожиданно случилась поездка в Лондон, но с ограниченным бюджетом, поэтому наибольший интерес представляли бесплатные достопримечательности. Как оказалось, одно из самых впечатляющих архитектурных достижений Лондона (собор Святого Павла) можно посетить совершенно бесплатно. Для этого нужно прийти на вечернюю службу, расписание которой можно посмотреть на официальном сайте собора. Каждый посетитель получает на входе программку службы и занимает удобное место на скамье. Служба производит впечатление: убранство собора роскошное, очень напоминает наш Исаакиевский собор в Питере, проникновенно поют как хористы, так и сами прихожане, торжественно играет соборный орган. После службы можно остаться на бесплатный концерт органной музыки, расписание которого также можно уточнить на сайте собора. Я присутствовала на концерте приглашенного из США органиста. После службы по рядам пускают плетеную корзинку, в которой желающие могут оставить свои пожертвования. Единственный нюанс: фотографировать внутри собора не разрешено, да и ходить по собору, если вы пришли на службу, не приветствуется. Но в целом служба и концерт дарят массу положительных впечатлений.
Классные отели Рочестер по хорошим ценам
11 февраля 2014