Блестит "жемчужина у моря" благодаря Дерибасовской Отзыв туриста о Дерибасовской

Дерибасовская
Блестит "жемчужина у моря" благодаря Дерибасовской
Когда мы были на экскурсии в Одессе летом этого года, улицу Дерибасовскую не прошли мимо. Решили попроменадиться по ней и хорошо здесь провести время. Аромат улицы наполняют цветущие деревья, клумбы и кондитерские. По поводу кондитерских, их здесь много. И в каждой можно найти десерт на свой вкус. Все десерты эстетически красиво оформлены на витринах кондитерских кафе и мимо них пройти невозможно. Мы тоже соблазнились на витрину одного уютного кафе, где и остановились. Ресторатор предложил нам к десерту травяной чай. Гостеприимству и вкусным лакомствам кафе мы были очень благодарны. Пошли гулять Дерибасовской дальше, увидели крытый Пассаж - здание, украшенное греческими фигурами. Это любимое место модниц, здесь много магазинов женских шмоток, аксессуаров и других вещей. Рядом с шикарной вывеской есть магазин "Кактус". Это одесский магазин сувениров. Здесь есть сувениры по разным ценам и очень большой их выбор.Через Дерибасовскую наш путь дальше шел к Приморскому бульвару.
Прогулялись Городским садом, увидели красивый фонтан. Этот парк придает центральной улице особенный шарм.
Выйдя из парка, увидели ТЦ "Европа". Это 6-этажное здание, в котором много брендовых магазинов. Здесь можно вкусить традиционные украинские блюда в кафе "Пузата Хата" и блюда японской кухни в ресторане "СушиЯ".
22 октября 2013
P был(а) здесь в августе 2013
    Дерибасовская на «Тонкостях туризма»