Блистательный Петергоф Отзыв туриста о Петергофе

Петергоф
Блистательный Петергоф
Поездка в Петергоф была тщательно спланирована. День был жаркий солнечный. От Дворцовой площади в 10:15 отправились на "Метеоре". Через 20 минут были у касс. Купили билеты. Билет для граждан России на 100 рублей дешевле, чем для иностранцев, паспорт при покупке не требуют.
В одиннадцать часов торжественный запуск фонтанов. Место занять лучше на первом мостике от дворца. Очень тожественное и красивое зрелище. А потом нескончаемые прогулки по парку. Советую запастись планом-схемой нижнего парка, тогда вы не упустите ни одной достопримечательности парка. Читали объявление, что можно половить осетров в пруду у Марли. Не решились учавствовать в рыбалке, ограничились пикником на берегу Финского залива.
Советую с собой взять побольше батонов или хлеба. В каждом пруду утки, чайки и даже рыба буквально деруться за корочку хлеба. Даже голуби попрошайничают. Придется отдавать им свои бутерброды. Если вы не ограничены во времени, советую заглянуть в Алексендровский парк, летнюю резиденцию царской семьи. А там и до Стрельни недалеко.
03 сентября 2013
Верхний парк Метеор
  • ездить по экскурсиям
A был(а) здесь в сентябре 2013
    Петергоф на «Тонкостях туризма»