Болгария Несебр ноябрь 2012 Отзыв туриста о Несебре

Несебр
Болгария Несебр ноябрь 2012
Ездила в Несебр автобусным туром, думала будет утомительней, на удивление довольно таки нормально перенесли. На границах долго не держали (как перед эти рассказывала подружка), возможно из-за того, что границы пересекали по ночам и в это время меньше очередь.
Поселились в гостинице Marieta Palace 4*. Обслуживание хорошее, гостиница чистенькая, уютная, администраторы вежливые. В номере большая ванная комната с огромной душевой кабинкой, человек наверное на 5 :), кондиционер, холодильник, фен, телевизор, балкон в каждом номере, сам номер просторный. Не разобралась с электричеством, когда вставляешь в специальный кармашек электронный ключ от номера электричество есть, когда заберешь что б уйти с номера - отключается, телефоны заряжайте пока вы в номере. Обслуживание в номерах каждый день, и уборка и постель поправят, правда гели и шампуни как заканчивались ни кто не заменил. Большой минус - нет WI-FI в номерах, только в холле и немного неудобно, когда все сразу устраивают переговоры, а на случай если у вас нет телефона с WI-FI, там стоит интернет-аппарат, заряжаешь в него денежку и пользуешься интернетом. В самой гостинице есть всё, обмен валют, фитнес зал, ресторан, боулинг, бассейн, правда он не работал, так как была поздняя осень. До моря далековато.
Рядом с гостиницей есть супермаркет, по ценам, так же, а то и дешевле чем на Украине. С питанием проблем не было, у нас были включены завтраки, единственное что не понравилось в еде, большой акцент на колбасы, их много и в разном виде, но маленький выбор фруктов. Очень рекомендую попробовать или набрать на сувениры мастику, ихняя водка, продается в маленьких 200 граммовых пластмассовых бутылочках в виде фляг, знакомым мужчинам привезла, все в восторге. Для женщин на сувениры, да и для себя можно взять косметические средства на основе розовых масел, очень хорошие крема, тоники и масла из роз, продаются в супермаркетах и у торговцев сувенирами. Я покупала в старом городе.
Не далеко от города, через перешеек, на котором вечером неописуемый пейзаж, находится город-музей Старый Несебр, его стоит посетить, это древний город, там очень много было в свое время построено храмов, часть из них даже осталась в том же виде, от многих остались одни руины, некоторые на половину разрушены. Очень красивые постройки, театр под открытым небом, дома, многие люби там до сих пор живут. Есть действующая церковь, в которой чудотворная икона, говорят если к ней приложить руку и загадать желание, оно сбудется, мы загадали, ждём результата.
Очень мрачный вид придают фотографии умерших со словами скорби практически на всех дверях.
Сам народ очень доброжелательный, понравилось, что практически все понимают на русском языке, языкового барьера как такового не было. Мы большую часть времени проводили без нашего администратора группы и без экскурсоводов и проблем не возникало ни каких.
Нам понравилось.
01 июля 2013
Ночной перешеек театр в стором городе Вечерний перешеек Один из храмов
Е был(а) здесь в ноябре 2012
    Несебр на «Тонкостях туризма»