Германия бывает разная - современно-деловая с ее концернами и банками, празднично-веселая с ее Октоберфестом, бюргерно-зажиточная с обильными застольями, исторически-впечатляющая с ее замками и дворцами... А бывает - сказочная, с романтическими принцессами, злыми колдуньями, мышиными королями...
И вот мы попали в сказку почти про нас, туристов : в городок Бремен, где все напоминает о смешных и наивных героях - бродячих зверюшках-музыкантах. Здесь не нужно искать приключений - они на каждом шагу, здесь не нужны декорации для спектаклей - весь город сплошная декорация! Он уютен и красив, он древний и сохраненный жителями до самого маленького кирпичика.
По Бремену нужно ходить пешком, он очень красив с его портом, готическим собором, великолепной Ратушей, прелестными средневековыми домиками с цветами и кружевными шторками на окнах. Посреди центральной площади есть канализационный люк, если в него бросить монетку - он откликается голосами сказочных музыкантов, мне мяукнул! В Бременском соборе можно подняться вверх на правую башню.
Туристов здесь любят и очень им рады. Много магазинчиков и ресторанчиков, сувениры оригинальны, пейзажи живописны, а парусники на реке манят вдаль за новыми приключениями.
Но я не хотела приключений, я захотела остаться здесь жить.
Классные отели Бремена по хорошим ценам
15 августа 2017