Искали куда сбежать на 2-3 дня с ограниченным бюджетом. Случайно попалось отличное предложение от
отеля Fisch Herberg в Переславле-Залесском, на 2 ночи, двухместный номер с завтраками — 4500 руб. Фасад отеля очень необычно оформлен, в стиле голландских домиков. Ресторан тоже оформлен тематически, обеды проходят под
пристальным взглядом фигуры Петра, а в меню много рыбных блюд и даже мороженное из селедки. Седелка тут действительно вкусная, да и ряпушка копченая очень хороша, хоть и родом из Ленинградской области, а не Плещеева озера.
Сразу скажу главный минус Переславля, это транспортная доступность как и самого города, так и достопримечательностей. Без машины тут никуда, город хоть и не большой, но пешком не находишься.
В первый же день после заселения и обеда мы отправились на озеро. Вход в заповедник 200 руб., оплатить можно в кассе недалеко от Синего камня.
Внимание! Вы платите не за то, чтобы посмотреть камень, а это вход на территорию всего заповедника. Очень много людей возмущались, что смотреть нечего, а деньги дерут.
На озеро мы поехали на машине просто погулять, но в отеле нам подсказали, что в дендрологическом саду им. Харитонова есть прокат велосипедов, и если брать на 4 часа, то выходит всего 200 рублей.Там мы и оставили машину и поехали на велосипедах. В Пределах города передвигаться на велосипедах не очень удобно, много дорог с активным автомобильным движением, а тротуаров нет, а вот вокруг озера ездить достаточно приятно, хоть и дороги без асфальта.
И вотy на вело прогулке, мы случайно открыли для себя Surf-poit станцию.
Классные отели Переславля-Залесского по хорошим ценам
Мы с супругом вообще не серферы, уровень ОФП средний: зимой катаемся на коньках несколько раз в год и иногда на беговых лыжах (по настроению), летом велосипед.
Супруг сразу же загорелся винд-серфингом, а я присмотрела себе прогулку на сап-серфе (это такая надувная доска, на которой нужно стоять и грести веслом).
На кайт-серфинг мы не решились, там лучше брать программу минимум на 3 дня: первый день вы учитесь управлять кайтом на земле, и остальные 2 дня вы уже учитель управлять и на воде.
Но и обучению винд-серфингу муж был рад как ребенок, на второй день утром он встал в 6 часов, и даже подгонял меня чтобы мы не опоздали, такое я видела впервые в жизни.
Мое сап-путешествие стоило 2500 руб, старт в 11:00 с базы Surf-point (муж занимался там с 9:00).
Маршрут идёт вдоль берега озера до устья реки Трубеж (мимо церкви Сорока мучеников, красота тут!), далее по реке до центра Переславля, и остановка на обед в кафе La foret» (хозяин — француз, можно попробовать настоящие французские десерты) и обратно .
Далее назад по этому же маршруту на станцию. Продолжительность маршрута — 4 часа.
Вечером уставшие мы вернулись в отель, поужинав наваристой ухой и бутербродами с селедкой уставшие легли спасть.
На утро, уже после выселения мы прошли по стандартному туристическому маршруту по монастырям и музеям, а так же заехали на орнитологический маршрут на Плещеевом озере.
Птиц не видели, но слышали, а так же поднялись на смотровую вышку с видом на озеро.
Неожиданно классные выходные в Переславле-Залесском. Теперь буду с большим интересом планировать выезды в соседние области.
07 июня 2021