Чем хороша деревня Оленевка? Отзыв туриста о Западном Крыме

Западный Крым
Чем хороша деревня Оленевка?
Маленькая деревушка Оленевка, которая находится на расстоянии 26 км от Черноморского, пока мало известна туристам. Но, думаю, через пару лет все изменится. Несмотря на то, что таких развлечений, как дискотеки или рестораны, там мало (хотя нельзя сказать, что их вообще нет: в центре расположены два диско-бара "Чайка" и "Центр", а самые известные рестораны - "Рублевка" и "Старая Мельница"), Оленевка - прекрасное место для отдыха. Почему? Начнем с малого. Во-первых, там чистейшая вода. Я такой чистой воды нигде не видела. Она постоянно остается чистой при всякой погоде, будь то шторм, отлив, прилив, солнце (на протяжении тех 10 дней, что мы там отдыхали, погода поменялась несколько раз, а прозрачность воды - ни разу). Частный сектор в Оленевке расстраивается со скоростью звука, каждый отдыхающий может найти себе подходящее жилье: от немного страшноватой халупки с романтическим названием "Две березы" до большого частного комплекса "Экватор", где можно жить, питаться в столовке, да еще и дайвингом заниматься. К стати, дайвинг - очень популярная услуга здесь. Говорят, есть что посмотреть: Оленевка расположена около мыса Тарханкут, где есть как минимум два подводных музея: "Музей якорей" и "Алея вождя". Если уж говорить о прочих популярных услугах, то это - прокат велосипедов (70-80 грн. на целый день) и морская прогулка вдоль побережья Тарханкут (130 грн. с человека). Прогулку рекомендую: это незабываемо и стоит тех денег. Морская прогулка включает в себя экскурсию начиная с затонувшего сирийского корабля и Тарханкутского маяка и заканчивая Чашей Любви, а так же купание в любой точке (по желанию туристов). Впечатлений от такой прогулки уйма: я никогда бы не подумала, что каждая пещера, каждая скала имеет свое название, а некоторые даже связаны с историями. Еще одна прелесть Оленевки - это, конечно же, Дельфинарий в Большой Атлеше (Атлеш - это рыболовная пристань, там, к стати в сезон можно купить рыбы). Так вот, Дельфинарий - это еще одно место, в которое обязательно надо поехать. Открылся он совсем недавно, в этом году, а популярностью пользуется немалой. Стоимость одного билета 100 грн., дети до 5 лет с предъявлением свидетельства о рождении - бесплатно. Шоу захватывающее! описать словами не могу: это надо видеть. За дополнительную плату можно сфотографироваться с дельфином (100 грн.), поплавать с дельфином (250 грн.) и т. п. Работает Дельфинарий каждый день, кроме понедельника. Представления показывают в 12:00, 15:00 и 18:00. Находится он совсем недалеко от деревни (хотя местные жители, почему-то, пугают всех туристов цифрой 12 км - вовсе нет!). До него можно дойти пешком (проверено, ходили). Так же, как и можно дойти до Тарханкутского маяка и, за отдельную плату (20 грн. с человека), пофоткаться там. В завершение, хочу сказать, что Оленевка - идеальное место для отдыха с детьми. Там чисто и тихо по ночам (частный сектор расположен далеко от дискотек), так что крепкий сон вам гарантирован. Там довольно-таки приемлемые цены на продукты питания и, в основном, очень комфортное жилье. В конце концов, там необычайно красивая природа.
05 августа 2013
Затонувший в 2010 году сирийский корабль Тарханкутский маяк Тарханкут Большой Атлеш Шоу в Дельфинарии Дельфинарий Пансионат "Пламя" Чистейшая вода Пещера влюбленных Производство крымское. Скала "Крокодил" Скала "Сидячая обезьяна") Скала "Черепаха"
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • отдыхать детям и молодежи
  • заниматься дайвингом
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • ходить под парусом
K был(а) здесь в июле 2013
    Западный Крым на «Тонкостях туризма»