Впервые побывав в Черновцах, я очень удивилась тому, насколько это европейский город. В этом смысле он даже ненадолго затмил Львов.
Центр города, старые улицы, здания – всё напоминает мне Вену. Чисто, уютно, много цветов и ковки. Но больше всего впечатлил, конечно, университет этого небольшого областного центра. Черновецкий университет скорее напоминает дворец из кино, чем здание учебного заведения. Мы больше привыкли к огромным глыбам из камня или бетона. Этот универ совсем не такой. Стоит ли удивляться, ведь он был резиденцией православных митрополитов.
В наше время здесь преспокойно занимаются студенты. И, если честно, я им завидовала: быть ежедневно окружённым такой красотой выпадает не каждому. Наверное, в этих стенах невозможно плохо учиться и профессора ставят одни пятёрки)
По выходным здесь много машин с молодожёнами: приезжают на фотосессию. Да это и не удивительно – такого антуража нигде не сыщешь. Удовольствие это обойдётся сравнительно недорого, за разрешение съёмки придётся выложить эквивалент 20 евро.
Университетский парк тоже королевский: около пяти гектаров ухоженного ландшафтного стиля с гротами, бассейнами и фонтанами.
Будете в Черновцах – обязательно оцените мощь и красоту гармонии архитектуры и природы.
Классные отели Черновцов по хорошим ценам
15 июня 2013