Черновцы - один из моих наиболее любимых городов! Захватывающее путешествие в этот город я не забуду никогда! Черновцы не зря ещё называют «маленьким Парижем». Город действительно очень уютный, красивый, богатый на архитектурные шедевры и историю. Черновцы – это город с неповторимой атмосферой, единственный город, где улицы могли подметать букетами роз!
Если говорить о том, что необходимо посмотреть в городе, то, прежде всего, это Черновицкий национальный университет им.Ю.Федьковича – бывшая резиденция митрополитов Буковины. Ныне это место внесли в список памятников архитектуры, охраняемых ЮНЕСКО. Архитектурный комплекс этого места действительно завораживает. Поэтому любителям фототуризма рекомендую, в первую очередь, посетить Университет.
Классные отели Черновцов по хорошим ценам
Одним из любимых мест для отдыха и прогулок, как жителей города, так и туристов, является театральная площадь. Вы можете сделать необычное фото в огромной рамке для картины, а после полюбоваться Черновицким театром, который имеет сходство с Венской оперой. Прогуляйтесь также Центральной площадью. Перед Вашим взором предстанет Черновицкая ратуша, с башни которой каждый час трубач играет мелодию песни «Маричка».
Главная улица исторической части города - Ольги Кобылянской. Это пешеходная часть города. Считается, что во времена австрийского правления брусчатку на Кобылянской мыли шампунем. Здесь очень уютно, расположено большое количество кафешек, в некоторых из них находятся магазинчики с разными hand-made работами.
Также мне очень понравился единственный в городе католический собор Сердце Иисуса и Дом-корабль, построенный братом моряка, который должен был закончить свое плаванье. В Черновцах есть много достопримечательностей, можно назвать ещё как минимум с десяток, но главное, что стоит отметить – это особая атмосфера города, приветливость и дружелюбие её жителей.
Желаю Вам интересных приключений в неповторимом городе под названием Черновцы!
09 сентября 2013