Если бы меня спросили, в каком городе на Украине мне хотелось бы жить, я бы ответила – в Черновцах. Хотя я объездила практически всю Украину, более уютного, симпатичного, тихого и спокойного городка мне не приходилось встречать. В Черновцах чувствуешь себя как за границей. На пешеходной улице – главной артерии города – каждое здание – произведение искусства, лепнина, ангелочки и амуры на крышах и балконах зданий, колонны и французские балкончики. Можно рассматривать каждое здание и не найти двух похожих. Центр выложен брусчаткой, на первых этажах многочисленные сувенирные лавки, уютные мини-ресторанчики со столиками на улице, и ковровыми покрытиями, и прекрасными клумбами цветущих петуний. Конечно же, лучше всего Черновцы посещать летом. Здесь не бывает очень жарко, сказывается близость гор. Красивая площадь, на которой размещено здание Черновицкой городской администрации такая ухоженная, а само строение администрации - памятник архитектуры и визитка города. Вечером оно играет всеми цветами радуги. Невероятное украшение города – театр имени Ольги Кобылянской. Перед ним – широкая Театральная площадь со скамейками на кованых ножках, клумбы с розами, напротив такого сквера – прекрасные старинные здания. Радует, что они отреставрированы. Театральная площадь в Черновцах признана одной из самых красивых малых площадей в Европе. И это заслужено.
Классные отели Черновцов по хорошим ценам
И вообще, видно, как местные жители и власть любят и ценят свой город. По утрам владельцы магазинов здесь моют тротуар перед своим заведением с мылом. Готовят в пиццериях и кафе очень вкусно. При этом обед в ресторанчике недалеко от центра или в пиццерии обойдется в разы дешевле, чем в других городах Украины. Так суп из домашней лапши, салат и вкуснейший десерт и обошелся нам всего в 57 гривен.
Обслуживание – очень хорошее, а местные жители очень приветливые и спокойные, впрочем, как и вся жизнь в Черновцах.
27 августа 2013