Чудесная Ситония Отзыв туриста о Ситонии

Ситония
Чудесная Ситония Собираясь отдыхать на море в сентябре, мы долго думали, куда направить свои стопы - потому что путешествие с двухлетним ребенком накладывает определенные ограничения. В нашем случае, это требования к климату, который должен быть не жарким, но в тоже время очень комфортным, и морской воде, чистой, в которой с удовольствием будет копошится двухлетка. А также очень хотелось красивых видов, дружелюбного, но не навязчивого местного населения и гуманных цен. И все это мы нашли в Греции, на Халкидиках, на том пальце этого полуострова, который зовется Ситония. Мы купили пакетный тур у известного греческого оператора компании «Музенидис», и, на удивление, остались очень довольны. Соотношение цена-качество оказалось оптимальным, а проживание в Porfi Beach 4* комфортным и спокойным. Теперь собственно о Ситонии, это поразительной красоты природа - зеленые хвойные леса, растущие практически на берегу моря (т.е. много тени, что очень важно для детей и тех, кто плохо переносит жару), при этом белоснежные песчаные пляжи, как обустроенные с лежаками, душами, барами так и абсолютно дикие, но при этом чистые! Самое интересное, что, так как мы отдыхали в сентябре, за пляжи никто не брал денег! Т.е. можно было совершенно спокойно пользоваться лежаками, душем и туалетами и при этом абсолютно бесплатно. Для того, чтобы сделать взаимно приятный ответный жест хозяевам мы иногда заказывали что-нибудь в пляжных барах, но это было совершенно не обязательно. Сидеть в отеле, находясь на Халкидиках, совершенно не стоит – настойчивая рекомендация – берите машину напрокат и покатайтесь по всем пальцам. Мы это сделали и абсолютно не пожалели. Прокат нам организовали в гостинице, малолитражный хюндай на 3 дня обошелся в 115 евро, детское кресло досталось бесплатно. Один день мы прокатились по восточной стороне Ситонии до деревни Порто-Куофо (кстати, очень рекомендуем там таверну «Дзадзикис»), а на следующий день по западной стороне пальца, той, которая с видом на Новый Афон. Пляж «Каламитси» просто отрыв башки? настойчиво рекомендую. Практически у каждого пляжа, на котором мы побывали, был голубой флаг, свидетельствующий о его чистоте и чистоте воды. Да, еще рекомендую винодельню «Порто-Каррас», которую вы не проедите, если будете кататься по восточной стороне пальца. Там есть дегустационный зал, и магазин можно сначала попробовать, потом купить. Вина сухие, но очень интересные, два сорта вина - обладатели международных наград. Что еще? Можно смело обедать в обычных деревенских тавернах, чем проще таверна, тем вкуснее и еда и дешевле прайс. С нами всегда ел и наш двухлетний ребенок - никаких проблем с животом ни у кого не было. Для спокойного, гармоничного отдыха с оптимальным соотношением цена-качество –Ситония – отличный вариант!
30 октября 2013
Закат на пляже Никити Вилла в Никити Пляж Каламитси Пляж Вера С видом на новый Афон Окрестности Вурвуру
  • купаться-загорать на пляже
  • лечиться и снимать стресс
  • путешествовать на автомобиле
  • арендовать виллы и апартаменты
H был(а) здесь в сентябре 2013
    Ситония на «Тонкостях туризма»