Чудесные осенние прогулки по Тихани Отзыв туриста о Тихане

Тихань
10 великолепно

Чудесные осенние прогулки по Тихани

Во время отдыха в Балатонфюреде я выделила полдня на посещение Тихани. От вокзала Балатонфюреда до полуострова примерно каждые полчаса ездят автобусы. Ехать 30 мин, билет покупать у водителя за наличные форинты (примерно 350 huf). Я перед поездкой смотрела карту Тихани и автобусные остановки, удобней всего начинать знакомство с городком со станции Posta.
Очень понравились панорамные виды на озеро Балатон, из-за холмистой местности фото получаются совсем другие, чем в Балатонфюреде. В Бенедиктинское аббатство я не ходила, но снаружи обошла – очень красиво. Еще понравилось то, что в Тихани большинство домов покрыты камышовыми крышами – такого я еще нигде не видела. Еще дома я себя уговаривала сходить на холм Эхо и что-нибудь крикнуть. Эта точка расположена так, что звуки многократно повторяются. Но так и не крикнула, постеснялась.
Рекомендую сходить в магазин марципана, даже если равнодушны к этому продукту. Так искусно выполнены сладости, что диву даешься. Правда, дороговато, но я все же накупила марципанов на 10 евро. Еще в Тихани есть пару магазинчиков фиолетового цвета, там продают разные интересности из лаванды. Очень советую приобрести лавандовое масло, но не арома, а лечебное. Стоит около 4-5 евро, но правда заживляет мелкие ранки и царапинки.
17 июня 2016
был(а) здесь в октябре 2015
1
    Тихань на «Тонкостях туризма»