Дананг – новое направление. Но стоит ли сюда ехать? Отзыв туриста о Дананге

Дананг
Дананг – новое направление. Но стоит ли сюда ехать?
В отличие от Начанга и Фукока, вьетнамский Дананг является достаточно новым туристическим направлением. От оператора, которому доверяю, прилетел интересный и полный активностей тур, поэтому отправляюсь из Ташкента к теплому Южно-Китайскому морю и приключениям…

Особенности перелета
Прямой перелет Ташкент-Дананг стал возможет всего несколько месяцев назад. Рейс выполняется авиакомпанией «Qanot Shark» и длится почти 7 часов. Вылет ближе к ночи, возможны задержки, поскольку это еще и чартер. Но не смотря на длительность, было вполне комфортно. После набора высоты раздали горячий ужин и можно было поспать. За пару часов до завершения полета нам предложили завтрак. И что больше всего порадовало — турбулентности практически не было.

Дананг, встречай!
Когда летишь с сопровождающим от фирмы, то и не думаешь о формальностях. Мое дело было получить багаж. А заполнение анкет и оформление визы — это уже заботы оператора. На все это ушло совсем немного времени.

Выйдя из аэропорта, я с непривычки к климату, начала немного задыхаться. Было пасмурно, а воздух казался просто липким. Минут 15 ожидания при распределении и загрузки в трансфер и мы едем в наш отель. От аэропорта это примерно в 15-20 минут.

Holiday beach 5*
При выборе отеля, необходимо учитывать его особенность: береговая линия здесь очень протяженная, а вот пляжей, пригодных для купания, не так уж и много. И даже не все «Пятерки» могут похвастаться своими пляжами. В нашем случае, отель имел свой пляж, но, чтобы выйти к нему, надо перейти через дорогу. Перебегать можно до 7 утра, потом лучше воспользоваться подземным переходом.

В отеле свой бассейн, разделенный на взрослую и детскую зоны. И удобные беседки вокруг бассейна. Время работы до 10-11 вечера. А еще, здесь главное помнить, что вы во Вьетнаме и не удивляться маленьким номерам. Широкие кровати, место для вещей, а вот танцульки устроить не получится.

Вид из окна — отдельная тема. Тут уже все зависит от администратора на ресепшн, ну или вашей кармы. Часть номеров выходит окнами на внутренний бассейн и далее на море. А вот часть номеров — на соседнее здание, которое еще строится. И не поспоришь про вид: чуть высунувшись из окна, хорошо видно береговую зону.

Кушать подано!
Согласно заявленной поездки, в цену у нас входил только завтрак. Формат шведского стола, с достаточным разнообразием блюд, большая часть из которых мне была неизвестна. Много фруктов и сладостей.

В 14.00 был полдник. Обычно это была пицца, фри, бутерброды и фрукты. Достаточно, чтобы подкрепится, если находишься в отеле. Но во время экскурсии обед у нас тоже был включен.

Ну а вечером мы отправлялись на туристическую улицу, которая была от нас в 3 минутах ходьбы. Здесь можно найти все: лотки с местной пищей, рестораны и кафешки на любой вкус, магазины с продуктами и самыми необходимыми вещами, соки и смузи, а еще огромное количество массажных салонов.

Мадам, массаж…
Здесь красивые яркие кресла стоят вдоль дорог, а массаж воротниковой зоны и ног можно получить прямо на улице. Девушки подходят сразу с распечатанным прайсом. Так, полчаса массажа ног или шеи стоит 100 000 донгов ($3,8). Далее ценник повышается в зависимости от объемов массажа, но стоимость очень привлекательная.

Первые дни мы оглядывались, а потом решили попробовать. И… пожалели, что не сделали это в первый же день. Массаж делают классно, не просто поглаживания, а именно размеренное проминание всех точек. Поэтому, соглашайтесь сразу, как к вам подбежит девушка со словами: мадам (мистер), массаж…

Валюта и обменники
Как и везде, менять деньги в аэропорту не рекомендуется. В первый день мы поменяли деньги у нашего гида, а потом, по мере необходимости, делали обмен на туристической улице в обменнике. И в отличие от большинства местных продавцов услуг и товаров, здесь ребята говорили на русском языке.

Что посмотреть в Дананге?
Количество интересных мест здесь просто удивляет. И все это буквально в шаговой доступности (не более часа езды).

Обзорная экскурсия на целый день
Мы побывали на пагоде Линь Унг, где установлена 67-метрвоая статуя Леди Будды. Прогулялись по бесконечным лестницам, храмам и переходам Мраморных гор, пообедали в морском ресторане на побережье и заглянули на фабрику жемчуга и фабрику природных лекарств MORINGA.

Тематический парк Vin Wonders
Парк разделен на 4 зоны: речное сафари с отдельными зонами ярких птиц и забавными капибарами, аквапарк, аттракционы с кинотеатрами и зона ремесленников. При приобретении полного билета (около $25) вы получаете еще доступ к ресторану. Шведский стол и просто огромное разнообразие.

Живописные райские острова
Сюда вас привезут на катере (минут 30). Наслаждайтесь красивыми видами и теплым морем. Обед также на острове и включен в стоимость.

Парк Ba Na Hills и Золотой Мост (Руки Бога)
Здесь сбылась моя мечта — заветное фото на мосту, утопающему в облаках. Но это лишь часть огромной территории парка. Именно о нем будет следующий рассказ.

Музей 3D картин
Данный пункт не входил в программу. Но, если есть свободный день, зачем его тратить зря). Желающие отправились в музей и зависли, как дети.

Мост Дракона и вечернее шоу
Еще один пункт вне программы. Но очень феерично и не пожалела, что потратила на это вечернее время. О местах, не вошедших в общую программу поездки, а также о местных рынках будет отдельный рассказ.

Ну что? Едем в Дананг?
Я вернулась в восторге: столько впечатлений, непривычная для меня культура, исполнение мечты, много необычных экскурсий и теплое море. За 7 дней тура оплата составила $1580, детям до 12 лет были небольшие скидки.

В тур было включено: перелет, все трансферы, 4 экскурсии (пункты 1-4) с местными гидами, завтраки, обеды во время экскурсий, оформление документов и сопровождение.

На ужине мы себя не обижали. Хотелось и вкусненько и бутылочку вина. В среднем чек выходил на $10-15. Остальные траты на ваше усмотрение: сувениры, покупки в магазинах и т. д.

Эмоции от поездки зашкаливают, а фото подтверждают красоту. Следует помнить, что Дананг только начинает свою туристическую историю и здесь еще очень мало англо, и, тем более, русскоговорящих местных жителей. Но нам это вообще не помешало, общий язык мы находили быстро.

27 октября 2025
Y был(а) здесь в октябре 2025
    Дананг на «Тонкостях туризма»