Париж - это не только город интересных и старинных достопримечательных объектов, но и достаточно современный европейский город, ведь в нем имеется множество офисных зданий, роскошных отелей и т.д. В нашу экскурсионную программу не входило посещение района Дефанс, но мы решили осмотреть его самостоятельно, ведь это настоящий французский аналог американского района Манхэттен. Этот район расположен немного на отшибе Парижа, и он полностью состоит из офисных и торговых зданий необычного дизайна. Кстати, застройка района началось в 1955-ом году и продлилась около 40 лет. Добраться до района можно на метро, линия 1: La D?fense и Esplanade de la D?fense. На территории района также находится примерно 60 скульптур и памятников современного искусства, а также кафе и рестораны, цены в которых достаточно высоки, но здесь всегда есть возможность попасть на бизнес-ланч, где обед обойдется всего в 8-10 евро, атк как в районе много служащих офисных зданий, которые не любят тратить время на поездки домой во время обеденного перерыва.
16 мая 2014