В пещеру решили пойти только человек 10 из всего автобуса с туристами! Мы сначала не понимали почему не все на это решились, а потом оказалось что в нее нужно забираться минут 40 по крутым горным тропинкам. Так как мы ждали этой остановки, заранее подготовили кроссовки и теплые кофты, без них там делать нечего. И вслед за гидом Викторией поползли...Когда взобрались на самый верх, то осознали ради чего такие мучения. Во-первых - это площадка с видом на горы и козочек Кри-Кри, а во-вторых, естественно, сама пещера. Вот только чтоб попасть в нее нужно наоборот спуститься вниз, причем не мало! Минимальная температура сделала свое дело - поскальзываются там все. И вот мы наконец-то добрели до самого главного - сталактитов и сталагмитов. Они просто громадных размеров, даже немного угрожающе выглядят, свисая прямо над головой. Все нахождение сопровождается рассказами гидов про греческую мифологию и конечно самого Зевса, что придает своеобразную атмосферу этому месту. Очень нас порадовало, когда нам сказали, что снимать и фотографировать эту прелесть можно и нужно!
07 ноября 2013