Дополнение к «Моя любовь - Япония» Отзыв туриста о Японии

Япония
Дополнение к «Моя любовь - Япония»
Дополнение к «Моя любовь - Япония». 1) Если вам хочется увидеть современный город, не пропустите в Токио - Одайбо, там такое скопление навороченных современных технологий... говорящие роботы, движущиеся трансформеры, супер интересные музеи...Токио может удивлять своей многогранностью до бесконечности. Из Токио удобно доехать до Никко. Обязательно к посещению.
2) не пропустите символ Японии гору Фудзи. Ее видно и с Sky Tree, и с колеса обозрения на Одайбо. Разумеется, если повезёт с погодой. Хорошо ее видно с шинкансена из Токио в Киото. Очень рекомендую район пяти озёр. Такие сказочные виды. Пагода Чурейто, верх всяких ожиданий. Хотя и с озера Аши, тоже красиво, но гораздо дальше. Долина Овакудани, бурлящие горячие источники под канатной дорогой. Присмотритесь к этому месту.
3) Киото! Это то, что нельзя пропустить!!! Количество объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, зашкаливает. Из Киото мы выбирались в Нару и Бёдоин; Химеджи; Мацумото и Каназаву. Везде очень красиво. Куда бы не поехали, везде хорошо.
4) Мияджима. Я брала себе четыре дня тут. Большинство туристов берут день. Но после первой поездки решила: хочу побыть в раю чуть дольше. Что позволило мне наслаждаться отори и святым островом, и утром и вечером. Лазила по горам, каталась на канатной дороге, ездила в Хиросиму. Очень удобно было с JR Pass, даже паром покрывает. Рёкан на Мияджиме был супер. Влюбилась в Японию с первого взгляда. Хочу туда снова и снова. Уже смотрю билеты на следующий год. Выгоднее по деньгам купить заранее. За 9-10 месяцев я покупаю билеты Манчестер-Хельсинки-Токио и обратно за 540?, за месяца два до поездки уже 800 и выше. Финайр нравится больше SAS.

23 мая 2019
был(а) здесь в апреле 2019
  • Lena Andzane 23 мая 2019
    Не загружены фото(( но на моем фб аккаунте очень много фото из Японии. Если будут вопросы - спрашивайте. Если знаете места которые вам понравились поделитесь.
  • Кадамбой Мусаев 28 января 2020
    Lena Andzane Спасибо Вам за такой лаконичны, полный и яркий отчет о Японии!!! Был там в 2016 году и влюбился в Японию!!! Собираюсь вновь осчастливить себя этим Апрелем!!! Думаю это лучший месяц для посещения...! Путешествуйте - ведь это то, что по настоящему сделает Вас Счастливее!!! Новых Всем Горизонтов и Ярких памятных моментов...!
  • Lena Andzane 30 января 2020
    Кадамбой Мусаев спасибо за ваш комментарий. Мне тоже очень нравится Япония. Хотя надеялась увидеть ее в Апреле, но не дали отпуск( В этом году поеду в Октябре ловить момидзи от Кюсю до Тохоку. Билеты купила, гостиницы забронировала. Думала переключиться на Тибет или Бутан, но Япония не отпускает. Хорошей вам поездки и сакуры во всем цветении. Удачи!
  • Lena Andzane 07 декабря 2020
    Кадамбой Мусаев, как вам удалось скататься в Апреле в Японию? Мою поездку в Октябре отменили из-за ковида(( дали отпуск на Апрель 2021, почти не верю, что получится поехать пока не введут все эти вакцинации((( Этот год полный провал по путешествиям. Но надеюсь что в 2021 все потихоньку вернётся в нормальное русло. С наступающим праздником вас и хороших путешествий.
Япония на «Тонкостях туризма»