Дорогое удовольствие! Отзыв туриста о Монтре

Монтре
Дорогое удовольствие!
Монтре, по моему мнению, и мнению моего мужа самый шикарный курорт Швейцарии. Удивительна и многообразна природа этого небольшого, но такого уютного и гостеприимного городка. Вы только посмотрите на наши фотографии, и полюбуйтесь красотой тропических растений. Тут Вам и пальмы и кипарисы, и миндаль и красавицы-любимицы магнолии! Нам природа напомнила Крым, только еще великолепнее из-за фона заснеженных Альп по ту сторону Женевского озера. Воздух здесь такой свежести и чистоты, что мой муж, заядлый курильщик. На отдыхе почти избавился от пагубной привычки. На набережной Вы обязательно наткнетесь на памятник Фредди Меркьюри. Но больше всего нас поразил памятник Владимиру Набокову! Оказывается он жил в этом городке целых семь лет. Монтре проводят музыкальные фестивали, всевозможные конкурсы гитаристов и пианистов. Самое замечательное - вход бесплатный. Минус во всем этом великолепии один - цены. Но, на то она и Швейцария! Не подойдет городок и для любителей купания, берег довольно каменистый. Из Монтре стоит съездить в Шильонский замок и подняться на вершину
горы Роше-де-Ней. Там есть смотровая площадка и открываются отличные виды.
14 августа 2014
Д был(а) здесь в июне 2014
    Монтре на «Тонкостях туризма»