Дорогой город Отзыв туриста о Люксембурге

Люксембург
Дорогой город
Мне довелось побывать в Люксембурге летом. Можно сказать, что это дорогой и роскошный город. Тут не так много туристов, как, допустим, в Амстердаме, но все равно Люксембург определенно заслуживает внимания. Несмотря на то, что многие таблички/объявления написаны на немецком, мне не встретились продавцы, которые говорят на данном языке. К примеру, в Макдональдсе я сделала заказ на немецком, кассир меня не поняла. Она сказала что-то на французском, но тут я ее не поняла. В итоге я начала говорить на английском, на что она позвала другую девушку, а та ей все перевела. Возможно, это просто был единичный случай. Кстати, цены в Макдональдсе отличаются от среднеевропейских. Мой любимый чизбургер обошелся мне что-то около 1,5 евро, хотя в Германии я за него платила 1 евро. А вообще, тут все дороже, чем в той же соседней Германии. Поэтому стоит взять собой побольше денег. Для передвижения по городу можно пользоваться специальным паровозиком, но я Вам это не рекомендую. Основные достопримечательности можно обойти за день неспешным шагом, при этом еще перекусить в нескольких кафе.

18 октября 2013
M был(а) здесь в августе 2012
    Люксембург на «Тонкостях туризма»