Достопримечательность Салоник, которой нет ни в одном путеводителе Отзыв туриста о Салониках

Салоники
Достопримечательность Салоник, которой нет ни в одном путеводителе
В Салониках много исторических достопримечательностей, о которых написано немало информации в различных источниках. Но есть еще одна, которой не найти ни в одном путеводителе, но она может стать не только интересной для нас - туристов, но и полезной. Речь идет о центральном рынке в Салониках. Поездку сюда никак не планировали. Получилось так, что по приезду в город на машине с целью туризма, стоянка оказалась как раз возле рынка. Наш персональный гид из числа местных жителей порекомендовал зайти сюда. Ведь именно здесь можно купить настоящие греческие продукты, свежие, хорошего качества и по привлекательным ценам. Удивление вызвало разнообразие оливок и маслин. И свежие, и маринованные, от маленьких по размеру до больших, черные, зеленые, бордовые. С разрешения торговцев сделаны фотографии, потому как для жителя средней полосы России такое видение стала настоящим зрелищем, экзотикой. На рынке можно приобрести специи, текстильную, кожгалантерейную продукцию, сувениры. В сувенирных магазинах цены оказались ниже, чем в городе. Ходить тут можно долго. Но мы не ставили целью совершить глобальные покупки, тем более что, как ранее отмечалось, попали сюда случайно. Для нас это скорее была экскурсия, также как и посещение Белой башни, базилики Святого Димитрия, ротонды Галерия.

Классные отели Северной Греции по хорошим ценам

25 сентября 2013
Рынок в Салониках Оливковый рай Овощная палатка Сувенирный магазин Многообразие специй
  • ездить по экскурсиям
L был(а) здесь в июле 2012
    Салоники на «Тонкостях туризма»