Достопримечательности центральной площади города. Отзыв туриста о площади Революции в Челябинске

Площадь Революции в Челябинске
8 хорошо

Достопримечательности центральной площади города.

Чего только нет на площади Революции в Челябинске!
Здесь имеются и культурные учреждения в виде Музея искусств и государственного молодежного театра, и офисы бесконечного числа фирм, среди которых выделяются огромными помпезными корпусами управление Южно-Уральской железной дороги, входящее в РЖД, и Челябинвестбанк. Наверное, стиль большинства зданий можно отнести к сталинскому ампиру, но особой тщательностью проработки элементов отличаются стены МСРК «Челябэнерго».
Конечно же, не обошлось без управленческих сооружений, ведь тут располагается местная дума и администрация, а также арбитражный суд.
А куда деваться от торговых точек? Они представлены находящимися под асфальтом Никитинскими рядами и многочисленными магазинами на первых этажах жилых домов.
Сквером, разбитым в центре, эта большая по размерам территория разбита как бы на две части. Одна из которых, примыкающая к проспекту Ленина, служит для официальных мероприятий и торжеств: парадов, демонстраций, митингов и т.п., на другой (около улицы Тимирязева) иногда устраиваются ярмарки, останавливаются автомобильные и мотопробеги, и другое.
Излюбленное место отдыха молодежи – фонтан. Он с тыльной стороны памятника вождю мирового пролетариата, и выполнен из бронзы на постаменте, который покрыт гранитными плитами. Более тихое и спокойное место – лавочки у драматического театра имени Наума Орлова, который отделяет эту от другой, по моему мнению, не менее интересной достопримечательности мегаполиса – городского сада носящему имя А.С. Пушкина.
Отделка постройки богатым убранством из чугунного художественного литья привлекает внимание ценителей подобного ремесла.
Думается, что такая концентрация всего, что только можно вообразить, без каких-либо осложнений удовлетворит практически любую потребность и разнообразные желания жителей и туристов.
21 мая 2014
Городские: дума и администрация Здание драмтеатра Челябинвестбанк Здание управления ЮУЖД Жилой дом с магазинами на первом этаже и в подвале Начало Кировки Музей искусств Молодежный театр, бывший до революции Народным домом И это тоже площадь Революции Одна из дверей театра Памятник В.И. Ленину Центральный вход в театр Фонтан в середине сквера Сквер на площади Революции Жилое здание с музеем искусств Вид на площадь от драматического театра имени Наума Орлова.
V был(а) здесь в мае 2014