Драгоценная жемчужина у моря Отзыв туриста об Одессе

Одесса
Драгоценная жемчужина у моря
Ездили в Одессу на майские праздники. Из Киева идет прямая трасса, всего пять часов и мы в Одессе. Где-то посередине можно остановиться перекусить, там находятся заведения небезызвестного Поплавского, в основном национальная украинская кухня, причем на любой кошелек, от вареничных до дорогих ресторанов. Квартиру сняли на улице Пироговской, через интернет. Недалеко от центра. Первым делом посетили оперу, у нас были заказаны билеты на концерт оперного певца Бурчуладзе. Само здание оперного театра произвело неизгладимое впечатление, и снаружи и внутри, ведь это самое красивое здание оперы в Украине. Потом гуляли по центральным улицам, с посещением питейных заведений. Больше всего понравился колоритный ресторан «Гамбринус», описанный в одноименном произведении Куприна. Интерьер так и сохранился - бочки вместо столов, и живая музыка, напоминающая эпоху начала XX века. Кстати там было очень вкусное пиво, сваренное где-то в частной пивоварне. Обслуживание тоже было на высшем уровне. Потом еще была прогулка к морскому порту с восхождением по Потемкинской лестнице, посещение сада скульптур с миниатюрными памятниками известных персонажей, дегустация сладостей в знаменитом кафе Фанкони и еще много-много интересного довелось увидеть в этом прекрасном приморском городе.
20 июня 2013
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
L был(а) здесь в мае 2012
    Одесса на «Тонкостях туризма»