Дунай на рассвете Отзыв туриста о Дунае в Будапеште

Дунай в Будапеште
Дунай на рассвете
Побывать в Будапеште и не поплавать по Дунаю - это нонсенс! Я еще дома узнавала цены на кораблики - дороговато. И тут оказалось, что мой проездной на 3 дня на общественный транспорт дает право бесплатной прогулки по Дунаю! А по сути и не одной - катайся, сколько хочешь, нигде не отмечается, я просто показала проездной - и все. Изучив расписание, я выбрала точкой отправления Boraros ter и решила отправиться на самом первом рейсе, чтобы увидеть Будапешт в рассветных лучах. Короче говоря, выходила еще по темноте из отеля.
Кораблик как кораблик, в нормальном состоянии, не разваливается. Конечно, не такой современно-красивый, как частники, но я все время на палубе провела, фоткала. Какая же красота! А еще мне повезло, что я была совершенно одна из пассажиров!
Корабль плывет от берега к берегу, делая частые остановки – это очень удобно, ведь можно выйти возле нужного объекта. Я вышла возле Рыбацкого Бастиона. От поездки остались только приятные впечатления. Дунай везде разный – то голубой, то зеленый, то коричневый. Очень понравилось здание Парламента увидеть со стороны реки. Ведь со стороны Буды фотографировать далеко, и не так четко выходит. А кораблик подплывает практически вплотную к зданию.
Если не покупать проездной, тогда поездка на общественном кораблике по Дунаю будет стоить 750 форинтов, что все равно гораздо выгоднее, чем на других корабликах.

31 мая 2016
был(а) здесь в октябре 2015