Консьержери – особенное место в Париже. Особенно если речь идет о ночном променаде. Уникальный архитектурный облик бывшего дворца королей и королев Франции, ныне – дворец Правосудия и действующий музей, Консьержери привлекает взгляд сразу и надолго. Центральное расположение дворца на острове Ситэ еще один плюс к просмотру достопримечательности. Если вы хотите пройтись по тюремным камерам и существующей экспозиции музея - стоит купить общий билет - это будет выгоднее. К тому же освободит от лишнего стояния в очереди, которые в Париже всюду.
Я же советую открыть Косьержери ночью – с воды. Просто купите билет на трамвайчик по Сене, насладитесь подсветкой здания, оцените панораму на Сите и Латинский квартал.
Учтите, что во Дворце располагается еще и действующее ведомство – значит, гулять где угодно не получится – и мешать обычной работе не стоит. Кстати, оцените двор дворца – очень аутентично.
После осмотра можно выпить чашку кофе в кафе, что рассыпаны всюду вокруг Консьержери. Квартал очень красивый, можно прогуляться, оценивая только что пережитый осмотр мест заключения и королевской славы…
Классные отели Парижа по хорошим ценам
02 декабря 2013