Дворец вечного праздника Отзыв туриста о ГУМе

ГУМ
10 великолепно
Дворец вечного праздника Каждый раз, когда бываю с детьми в центре, они непременно просятся зайти в ГУМ. И вовсе не потому, что являются детьми миллионера и намерены ознакомиться с ассортиментом роскошных бутиков. И даже не потому, что в любую жару здесь прохладно, а в ненастье тепло и сухо. А просто это островок старой Москвы, до которого не дотянулись алчные руки невежественных, но очень креативных реноваторов. Мы обязательно проходим по каждой линии, постепенно поднимаясь с нижних этажей на верхние, непременно обнаруживая новые переходы, лесенки, балюстрады. Конечно, не обходится без традиционного фирменного мороженого и газированной воды.

Сюда же веду я обычно приезжих друзей, чтобы, устроившись за столиком на балкончике в торце здания на последнем этаже, наблюдать круговорот жизни, угощая мужчин пивом с бутербродами, а дам кофе или чаем с пирожными. Хотя это и называется «столовая», вполне ресторанные комфорт и качество придутся по карману даже скромному посетителю. Потом обязательно провожу фотосессию в хорошо освещённом, красочном, архитектурно гениальном пространстве. И фоновый сюжет можно подобрать на любой вкус. Самые лучшие снимки у меня получаются именно здесь.

А ещё администрация любит проводить бесплатные выставки – то моделей велосипедов с момента их изобретения, то одежды прошлого века, то старинных фотографий. Больше всего мне нравятся жанровые сценки, воспроизведённые манекенами с подробными интерьерами в специальных витринах на втором этаже.

23 мая 2017
был(а) здесь в августе 2016
    ГУМ на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх