Дворцы, лошади, не хватает только придворных дам Отзыв туриста о Хофбурге

Хофбург
Дворцы, лошади, не хватает только придворных дам
Хофбург - это не совсем дворец, как везде пишут, это целый большой дворцовый комплекс, состоящий далеко не из одного здания. Ранее семейство Габсбургов использовало его в качестве резиденции в холодное время года, а сейчас с той же целью он служит президенту и австрийскому правительству. Наш гид говорила, что можно определить по наличию флага, на месте президент или нет. Во время нашей экскурсии он отсутствовал, а жаль.
Конечно, для того, чтобы обойти больше двух тысяч помещений дворца, нужно гораздо больше времени, чем у нас было, поэтому мы решили "не распыляться" и ограничиться наружным осмотром зданий. Наша группа начала экскурсию с Площади Героев с монументами Карлу и Евгению Савойскому, хотя это по желанию. Дворцы, памятники и сады мне очень понравились, все ухоженное, молодцы австрийцы. Если бы не толпы туристов, можно было бы почувствовать себя дамой времен Габсбургов. Для еще более ярких впечатлений повсеместно в центре Вены предлагается проехать на карете, запряженной лошадьми.

Классные отели Вены по хорошим ценам

30 сентября 2013
В был(а) здесь в июне 2012
    Хофбург на «Тонкостях туризма»