Джайпур. Избалованный курорт Отзыв туриста о Джайпуре

Джайпур
Джайпур. Избалованный курорт
Джайпур — этот курорт раскрутили турагентства и безвозвратно испортили. Каким он был восемь лет назад, когда я в первый раз приехал туда, и каким стал — это небо и земля. Природу загадили до невозможности, цены взвинчены, официанты и таксисты избалованы. А раньше о существовании такого места знали человек десять в Москве и говорили о нем тихо, чтобы не спугнуть мечту.
Теперь этой мечты нет, ее растоптали. Но зато на юге Индии много других интересных курортов.

Мне понравились слоны. Они большие красивые, совсем не те, которые находятся в зоопарках. К слонам, да и наверное ко всем животным там особое отношение. Индусы делают все, чтобы не обидеть братьев наших меньших. Чем попало слонов кормить не разрешали, только свежие фрукты.

Несмотря на избалованность обслуги, внимание персонал оказывает достаточно. Если что-нибудь очень-очень нужно, то за несколько долларов можно это получить. Наверное, странно, что приходится платить за уже оплаченные дополнительные услуги? Хотите отдохнуть в Джайпуре? Смеритесь с этим.

08 октября 2013
3 2 1 4
i был(а) здесь в июне 2012
    Джайпур на «Тонкостях туризма»