Ресторан Джонджоли недалеко от метро Народное ополчение в Москве — это тихий уголок настоящей грузинской кухни. Его можно узнать по колоритной фигуре веселого грузина, расположенной у входа. С тех пор как на улице Народного ополчения построили многоуровневую развязку, ресторан утратил часть очарования. Дорога с активным движением подошла слишком близко. Мы приходим сюда пообедать, когда направляемся на прогулку в Серебряный бор. Хорошее место, которое ценят местные, но мало знают гости столицы. И в этом кроется один из плюсов ресторана. Обычно здесь малолюдно, можно занять удобный столик, даже не бронируя место заранее.
Ресторан рассчитан на отдых большой компанией. Столиков на 6 персон больше, чем на 2-3. Есть уголки, где можно усадить человек 10 за большим общим столом. Зал разделен на две части, одна более камерная, вторая открытая и светлая. Играет музыка, есть оборудование для живых концертов. На экранах, размещенных под потолком, постоянно крутят рекламу сети ресторанов. Кого-то это может раздражать, но нам не мешает.
Все меню готовится на кухне ресторана. Есть большой выбор вин, коктейлей, безалкогольных лимонадов. На столиках гостей ожидают бутылки минеральной воды. Официанты интересуются, будете ли вы пить — эта вода стоит в меню, ее надо оплачивать по ресторанной цене. Мы обычно заказываем фирменный лимонад кизил-ревень и воду уносят. Лимонад рекомендуем, у него очень приятный освежающий и насыщенный вкус.
Классные отели Москвы по хорошим ценам
Советуем первым делом заказать чай или напитки, их принесут очень быстро. Основные блюда придется подождать 10-20 минут, так как их готовят специально для вас. Напитки скрасят ожидание. Официанты вежливые, быстрые и общительные. Уже во второе посещение нас встречали с улыбками, запомнили, какие места нам нравятся. Возможно, в этом виновата сумма, оставленная в прошлый раз на чай))).
По меню трудно что-то советовать. Мы пришли, чтобы попробовать несколько блюд, о которых слышали раньше от друзей. Это чкмерули, сациви и чахохбили. Что понравилось — нежнейший цыпленок, волшебный ореховый соус (к нему обязательно берите лаваш из тандыра), обилие приправ и острый красный соус. Повару хорошо удается лобио, в меру остро и насыщенно. На компанию удобно взять шашлык из разных видов мяса.
Однажды в летнюю жару мы не решились брать мясо, хотелось чего-то полегче. Нам предложили форель. Я не люблю речную рыбу, всегда чувствую легкий запах тины, поэтому обычно выбираю морскую. Но тут меня сумели удивить. И вкус, и запах, и фактура были безупречны от тонкой поджаристой корочки до нежной тающей мякоти. Однозначно рекомендую.
Что вызывает вопросы: я люблю соленые, пряные и острые блюда. Заказала салат Джонджоли и была единственной, кто оценил эту закуску. Все, кто попробовал, решили что она пересолена. Пробовала это блюдо дважды и оба раза вкус оказался перенасыщенным. Лучше выбирать более традиционные салаты, тем более, что в меню их много.
Об обстановке, интерьере. Джонджоли весьма демократичное место, для посещения не придется выбирать особый наряд, большинство гостей носят джинсы или спортивные костюмы. Несмотря на это, здесь часто заказывают зал на дни рождения или другие праздники. В ресторане есть гардероб, это удобно. Туалеты просторные и чистые, безусловный плюс, находятся рядом с гардеробом.
В целом, впечатления от кухни и обслуживания положительные.
11 октября 2024