Для своего отдыха мы выбрали Сент - Джулианс по одной простой и весомой причине: наличие песчаного пляжа. Пляж разделен на две части: с лежаками и зонтами и бесплатный, пользующийся большей популярностью, поэтому необходимо взять с собой полотенце, а для комфорта циновку или плед. Принадлежности для пляжа можно купить в магазинчиках на прилегающих улицах. Кстати, цены для Европы невысокие. Так можно приобрести сланцы или пляжные сумки с символикой острова за 4 евро. Здесь же вы найдете рестораны, недорогую закусочную с пиццей прямо через дорогу от пляжа, вечером можно пройти чуть дальше, где легко обнаружить улицу с барами. Мы остановились в отеле Golden Tulip Vivaldi 4*, который расположен в пяти минутах ходьбы по побережью до пляжа. И действительно, мы исследовали весь курортный берег от своего района и до Валетты, именно песчаный пляж здесь один, остальные не просто галечные, чаще всего это спуски по лестнице (как в бассейн) прямо со скалистого берега. Причем чем вы ближе захотите поплавать к Валетте, тем больше яхт будет плавать по соседству. В сентябре море было уже прохладным, и окунуться лично для меня было проблематично. Пейзажи некоторых пляжей завораживают – как будто это другая планета. Можно смело сказать, что Мальта не лучшее место для пляжного отдыха. Однако остров маленький, и приехав сюда даже на неделю, после просмотра достопримечательностей у Вас останется время на пляжный отдых.
02 августа 2017