Top.Mail.Ru

Виза на Мальту

Мальта входит в Шенген

    Республика Мальта присоединилась к Шенгенскому соглашению в 2007 г. С этого момента въезд для россиян в страну открыт только по визам. К счастью, получить заветный пропуск просто: набор документов для подачи стандартный, сумма сбора — тоже «общешенгенская». Немного сложнее стать владельцем «мультика» — его выдают только в консульском отделе посольства в Москве и весьма тщательно отбирают достойных путешественников. Впрочем, кандидаты с безупречной туристической репутацией, внушительным банковским счетом и неоднократно бывавшие на Мальте имеют все шансы получить желанный «многоразовую» визу.

    Срочную визу на Мальту не выдают.

    Туристическая виза на Мальту: общая информация

    Дают ли «мультивизу»?дают минимум на полгода
    Срок полученияот 5 рабочих дней; но по факту — 15 дней
    Срок действия заграна3 месяца с окончания поездки
    • Стоимость обычной визы
      35
    • Экспресс-виза
    • Визовый сбор
      20

    А вот это лишнее

    Оперативное решение сложных визовых вопросов. Поможем оформить визу во все страны Шенгена, визу в Великобританию, визу в США, визу в Японию, визу в Ирландию и многие другие страны. Виза за 24 часа. Виза после отказа. Гарантированная виза на 5 лет. Получите консультацию по телефону или в чате на сайте.

    Профессиональная помощь в оформлении Шенгенских виз. Мультивизы до 5 лет. Срочные визы за 1 день. Виза в Великобританию, США, Японию, Ирландию и другие страны.

    Помогаем в решении сложных вопросов. Работаем с регионами.

    Скидка — 10% по кодовому слову "тонкости.ру".

    Виды виз

    Визовые центры делят мальтийские визы на краткосрочные и долгосрочные:

    • транзитная виза: оформляется теми, кто планирует делать пересадку в аэропорту Мальты на пути следования в третью страну-участницу Шенгенского соглашения. Для пересадки на рейс между странами, для въезда в которые не нужен Шенген, оформление транзитной визы не требуется, если турист не покидает аэропорт, и стыковка осуществляется в срок до 24 часов;
    • туристическая виза (категория С): может быть однократной и многократной, выдается на период поездки или на срок от полугода. В последнем случае дает право находиться на Мальте до 90 дней за полугодие;
    • краткосрочная целевая: выдается тем, кто едет в гости к родственникам, на культурные или спортивные мероприятия, учебу, работу, лечение и для воссоединения с семьей;
    • долгосрочная («национальная»): разрешает находиться в стране более 90 дней за 180-дневный период, оформляется непосредственно в консульском отделе Посольства Мальты, не через визовые центры. Требуется тем, кто едет в страну на учебу, работу, жениться или воссоединяться с родственниками.

    Оформление визы самостоятельно

    Документы на все виды виз, кроме долгосрочных, подаются через визовые центры VfsGlobal. В этом случае дополнительно к консульскому платится сервисный сбор в размере около 2000 RUB (в рублях в день подачи заявления). Инвалиды 1-й группы и один их сопровождающий, а также дети до 6 лет освобождены от уплаты сбора.

    Документы можно подавать лично или через представителя (при условии, что ранее была сдана дактилоскопия). Для посещения московского визового центра предварительная запись обязательна. Планировать подачу нужно заранее: рассматривать бумаги и принимать решение посольство будет в течение 15 дней.

    Документы на визу на Мальту

    Необходимые документы для получения Шенгена категории C:
    1. Анкета
      Заполнять латинскими буквами и не забыть подписать, образец есть на оф. сайте Визового центра Мальты;
    2. Загранпаспорт
      С двумя пустыми страницами, срок действия должен превышать 3 месяца с момента выезда из Шенгенской зоны; оригинал и копии заполненных страниц;
    3. Фотография
      2 фотографии (требования к фото см. ниже);
    4. Страховой полис
      Медицинская страховка с минимальным покрытием 30 000 EUR, которую можно оформить онлайн;
    5. Ксерокопия общегражданского паспорта
      Копия первой страницы и страницы с регистрацией;
    6. Копия брони отеля
      Подтверждение брони отеля на весь период путешествия, где указаны имя и фамилия заявителя (подойдет распечатка онлайн-бронирования);
    7. Подтверждение финансовой состоятельности
      Выписка с банковского счета, справка из банка об обмене валюты, дорожные чеки, ксерокопия банковской карты с выпиской из банкомата (из расчета 50 EUR/сутки, «возраст» документов — не старше 1 месяца);
    8. Копия авиабилета
      Оплаченные билеты в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов;
    Если путешественник планирует посетить в один заезд не только Мальту, необходимо предоставить подробный маршрут поездки.

    Чтобы получить мультивизу, потребуется обоснование необходимости частых поездок.

    Для тарнзитной визы дополнительно потребуется копия действующей визы в страну назначения, тем, кто едет в деловую поездку — справка с места работы и приглашение или письмо об участии в мероприятии. Приглашенным друзья или родственниками — приглашение, копия ID-карты или копия вида на жительство/разрешения на работу приглашающего.

    Если цель — лечение, нужно предоставить заявление от официальных органов Мальты или мальтийской медорганизации о необходимости пройти лечение именно на Мальте. Студентам нужно иметь подписанное директором мальтийского учебного заведения письмо о зачислении на учебу с подробным описанием программы и сроками обучения. Подробные списки есть на оф. сайте визового центра.

    Всем заявителям, подающим документы для оформления визы, необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных.

    Оформление визы для детей

    Несовершеннолетним потребуется тот же набор документов, что и взрослым (анкеты подписывают родители), плюс оригинал свидетельства о рождении ребенка, копии первых страниц и страниц с регистрацией паспортов обоих родителей или официального опекуна (а также документа, подтверждающего опекунство).

    Если в поездку ребенок отправляется с одним родителем, от второго нужно нотариально заверенное согласие на выезд чада со вторым родителем. Если ребенок едет с третьим лицом, оба родителя должны дать нотариальное согласие на выезд ребенка. В визовый центр предоставляются оригиналы и копии (или нотариально заверенные копии) этих документов.

    Требования к фотографиям

    Снимки должны быть сделаны максимум за 6 месяцев до поездки. Размер фото — 3,5 х 4,5 см, из них 3 см — лицо (70-80 % снимка), также должны быть видны шея и верхняя часть плеч. Фотографироваться нужно строго анфас, взгляд направлен в камеру, фон однотонный белый или светлый, волосы не закрывают лоб и щеки. Очки допускаются только по медицинским показаниям, оправа легкая, не закрывает глаза, стекла без затемнений и бликов.

    Допускается фото в головном уборе, но только по религиозным соображениям. При этом он не должен скрывать брови, щеки, лоб.

    Дети, даже маленькие, фотографируются без взрослых и посторонних предметов в кадре с соблюдением тех же пропорция.

    Консульский сбор

    Консульский сбор за все виды виз составляет 35 EUR (сумма вносится в кассу визового центра в рублях сразу после подачи документов по курсу на этот день). От уплаты освобождены инвалиды 1-й группы и один их сопровождающий, дети до 12 лет, близкие родственники граждан ЕС, участники программ по обмену, молодежных спортивных мероприятий, школьники, студенты очной формы обучения, аспиранты и их сопровождающие, едущие на учебу или стажировку, члены официальных делегаций.

    Сервисный сбор — около 2000 RUB. При подаче документов через посольство его оплачивать не нужно. Сборы не подлежат возврату даже в случае отказа в получении визы.

    Дактилоскопия

    Для получения Шенгена требуется пройти дактилоскопию. Она включает снятие отпечатков пальцев и цифровое фото, которое выполняется специалистом. Процедуру проходят взрослые и дети старше 12 лет. Исключение — те, у кого физически невозможно взять отпечатки пальцев, и дети до 12 лет — их только фотографируют.

    Делается это в визовом центре, предварительно лучше уточнить, располагает ли он необходимым оборудованием. Фото и отпечатки пальцев действительны в течение 59 месяцев. Тем, кто уже сдавал «пальчики» на другие визы в этот период, повторно проходить процедуру не надо.

    Срок оформления визы на Мальту

    Визовые центры Мальты обещают принять решение о выдаче визы в срок до 15 календарных дней. Плюс, если потребуется, время на пересылку документов из региональных визовых центров в консульство в Москве. Также посольство вправе запросить дополнительные документы к уже предоставленному пакету или самостоятельно сделать запрос, например, в Иммиграционную службу Мальты. Тогда заветный «пропуск в страну» выдадут не раньше, чем через 6 недель со дня подачи документов.

    Срок действия визы

    Как правило, Консульство Мальты выдает визы на срок, немного превышающий длительность поездки. Мультивиза дает право находиться в стране до 90 дней в каждый 180-дневный период (чтобы не ошибиться в подсчетах, можно воспользоваться специальным калькулятором).

    Национальная мальтийская виза разрешает нахождение в стране более 90 дней за 180-дневный период.

    Посольство и консульства Мальты в России

    Посольство Мальты в Москве

    адрес: 119049, Москва, ул. Коровий Вал, 7, оф. 219
    телефон: (499) 237-19-39, (499) 230-25-24, 230-19-81, факс: (499) 237-21-58

    Визовый центр Мальты в Москве

    адрес: 115230, Каширское ш., 3, кор. 2, стр. 9, Бизнес-центр «Сириус Парк», 2-й этаж.
    телефон: (499) 350-79-05, (499) 704-30-09
    веб-сайт

    Визовый центр Мальты в Санкт-Петербурге

    адрес: 191014, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7, ТЦ «Чкаловский», 3-й этаж

    Визовый центр Мальты во Владивостоке

    адрес: 690091, Владивосток, Океанский пр-т, 17, офис 601.

    Визовый центр Мальты в Екатеринбурге

    адрес: 620026, Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, бизнес-отель «Панорама», 2-й этаж.

    Визовый центр Мальты в Иркутске

    адрес: 664011, Иркутск, ул. Свердлова, 10, 2-й этаж.

    Визовый центр Мальты в Ростове-на-Дону

    адрес: 344065, Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, 24/2в, 2-й этаж.

    Визовый центр Мальты в Новосибирске

    адрес: 630132, Новосибирск, ул. Челюскинцев, 15.

    Визовый центр Мальты в Казани

    адрес: 420021, Казань, ул. Парижской Коммуны, 8.

    Визовый центр Мальты в Калининграде

    адрес: 236016, г. Калининград, ул. 1812 года, 126.

    Визовый центр Мальты в Самаре

    адрес: 443001, Самара, ул. Мичурина, 78, 2-й этаж, офис 2, Бизнес-центр «Миллениум».

    Визовый центр Мальты в Нижнем Новгороде

    адрес: 603006, Нижний Новгород, ул. Щербакова, 15, 1-й этаж.

    Визовый центр Мальты в Краснодаре

    адрес: 350001, Краснодар, ул. Академика Павлова, 64а.

    Визовый центр Мальты в Красноярске

    адрес: 660075, Красноярск, ул. Маерчака, 16.

    Визовый центр Мальты в Мурманске

    адрес: 183038, Мурманск, ул. Карла Либкнехта, 13.

    Визовый центр Мальты в Омске

    адрес: 644043, Омск, ул. Фрунзе, 1, кор. 4, помещение 713—713 А.

    Визовый центр Мальты в Уфе

    адрес: Уфа, ул. Чернышевского, 82.

    Визовый центр Мальты в Хабаровске

    адрес: 680000, Хабаровск, ул. Истомина, 22А, 1-й этаж.

    Вопросы об оформлении визы на Мальту

    Также рекомендуем

    Охота на солнце!

    Очень просто: дайте нам знать, куда вы хотите поехать отдыхать, указав все, что для вас важно, и ваша «охотничья заявка» поступит к профессионалам в ближайшем к вам офисе туроператорской компании «Анекс Тур». Они выследят лучшие варианты и свяжутся с вами. Разумеется, заявка ни к чему вас не обязывает, спама и рекламных звонков не будет, а ваши данные больше никому не будут переданы. Мы это гарантируем, как и высокий уровень работы спецов «Анекса». Доброй охоты!

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.