Эйфелевая башня даже лучше, чем кажется Отзыв туриста об Эйфелевой башне

Эйфелева башня
10 великолепно

Эйфелевая башня даже лучше, чем кажется

Наверное, со мной то-то не в порядке, но мечтая о Париже, Эйфелева башня меня никак не привлекала. Я ее воспринимала чисто как грубую железобетонную конструкцию, а потому оставила посещение этой достопримечательности на последний день в Париже. Наверно, тут сказалось мое художественно-архитектурное образование. Нужно сказать, я изменила свое мнение после того как увидела башню в живую.

Для того, чтобы добраться до этого места, я доехала на метро до станции «Ecole Militaire», и прошла через все Марсово Поле, пока не оказалась под самой башней. Издалека я ее уже видела практически со всех точек Парижа, поэтому в этот раз мне было интересно увидеть Эйфелеву башню вблизи, внимательно рассмотреть, что из себя представляет эта конструкция. Подойдя под саму башню, я была восхищена ей. Прочные металлические перекладины были выкованы и сложены настолько искусно, что создавали впечатление легкости и ажурности, а сама башня хоть и была невероятно большой, но отнюдь не казалась массивной. И еще, я лично наконец почувствовала атмосферу романтики и сказки, витающую вокруг этого места.

В общем, я наконец по достоинству оценила эту всемирно известную достопримечательность Париже, и теперь готова советовать посетить ее всем туристам. Она оригинальная и нестандартная, легкая и изящная, романтичная, о при этом надежная, как и все парижане. Об одном жалею – взобраться наверх мне так и не удалось, слишком уж большая очередь стояла при входе на башню. Но в следующий раз я это обязательно сделаю.

02 декабря 2013
D был(а) здесь в июне 2013
1
    Эйфелева башня на «Тонкостях туризма»