Я побывала в Индии благодаря командировке. Хотелось, конечно, пользуясь таким случаем, хоть немного посмотреть достопримечательности Индии, а свободного времени было не так много - около полутора дней. Ещё находясь в Казахстане, я попыталась собрать предложения у местных гидов Индии и тур.компаний, чтобы сориентироваться по программе и по цене. Первым человеком, который отправил мне информацию и даже позвонил, был Ашфак. Он же был единственным, кто предложил нам около 12:00 выехать в воскресенье сразу из аэропорта Дели в Агру, чтобы в оставшееся время с учетом дороги, посмотреть Тадж-Махал. Сначала было немного боязно соглашаться на такое предложение от незнакомого человека, но Бог все усмотрел и послал уверенность и спокойствие. Еще одним положительным моментом, что в интернете есть много хороших отзывов об Ашфаке. День прошёл замечательно и около полуночи мы были уже в гостинице и под большим впечатлением от увиденного. Ашфак - хороший организатор. Мы не стояли ни в одной очереди. Все пожелания и возникающие ситуации он сразу же разрешал. Также отмечу хорошее владение русским языком, умение шутить на русском, клинтоориентированность. Было ощущение что, мы путешествуем с давним другом, который показывает нам свой родной город. В пятницу Ашфак организовал нам тур по Дели, правда с другим гидом, потому что он сам был занят. Но этот гид был тоже очень приятный и хорошо делал своё дело. В этот день был фестиваль красок и многие достопримечательности были закрыты. Но я и в этом увидела Руку Божью, мы посмотрели ровно то, что было нужно, а остальное компенсировал отличный обед и весёлый шопинг с памятными покупками и сувенирами. В местных магазинах и на базарчиках можно торговаться, и это, своего рода, увлекательная игра. В оба дня нас завозили в ресторанчики, где мы пробовали местную кухню. Цены экскурсий были рыночные, и нас не ограничивали во времени. Особенно удобно было, что нас забирали и отвозили в гостиницу, что немаловажно в незнакомой и, несколько специфичной, стране.
В целом остались очень приятные впечатления от Индии и от экскурсий.
Спасибо Вам, Ашфак!!!
04 марта 2018