Экскурсия в Салоники Отзыв туриста о Салониках

Салоники
Экскурсия в Салоники
Экскурсия в Салоники из полуострова Ситонии продолжительностью в один день стоила 40 евро комфортабельным автобусом еврокласса. Длительность переезда – около трех часов. Автобус прибыл в центр города, недалеко от Площади Аристотеля, где и начиналась наша экскурсия. Девушка-гид немного рассказала о городе, сориентировав по туристическим объектам, после чего у нас была свободная программа для прогулки по городу или шопинга. Наша маленькая туристическая группа из трех человек отправилась исследовать город. Мы направились к площади Аристотеля, где главной достопримечательностью является памятник Аристотелю. Существует легенда, что если прикоснуться к большому пальцу правой ноги памятника и потереть его – то непременно наберешься знаний, станешь умнее. Этим пользуются студенты перед сдачей экзаменов. Поэтому этот палец у памятника натерт до блеска. Миновав площадь Аристотеля, мы направились к набережной, и уже оттуда, свернув влево по дороге можно дойти до Белой Башни. Оттуда можно посмотреть город. Вход стоил 3 евро. Также недалеко от нее находится известный Университет Аристотеля.
После прогулки по городу в центре на том же месте нас ждал автобус для дальнейшей экскурсии, где мы посетили Старый Город (оттуда хорошо видно гору Олимп), и монастырь Дмитрия Солунского.
Но на этом экскурсия не заканчивалась. Нам еще предстояло побывать на полуострове Кассандра в винном погребе на дегустации вин. Все это уже входило в стоимость экскурсии, а также можно было бесплатно дегустировать три вида вина каждому участнику экскурсии. Кстати, и сами вина недорогие: стоимость одной бутылки – от трех евро.
17 декабря 2014
Площадь Аристотеля
  • учиться
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
  • ездить по делам и на выставки
  • фотографировать все подряд
L был(а) здесь в сентябре 2013
    Салоники на «Тонкостях туризма»